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Photo of falahari stuff khandvi by Kalpana Parmar at BetterButter
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फलाहारी स्टफ खांडवी

Mar-23-2018
Kalpana Parmar
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फलाहारी स्टफ खांडवी रेसपी के बारे में

खांडवी एक गुजरती डिश हेैं, और उसे बेसन से बनायीं जाती हे लेकिन आज मेने फलाहारी खांडवी बनाई हे जैसे हम बेसन से बनाते हे उसी तरह फलाहारी आटे से बनाई हेैं |

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • गुजराती
  • उबलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. खांडवी के लिए
  2. 1. 1 कप अरारूट आटा
  3. 2. 1/4 कप राजगीरा आटा
  4. 3. फलाहारी नमक
  5. 4. 1 कप दही
  6. 5. 1 छोटी चम्मच मिर्च अदरक की पेस्ट
  7. 6. 1 1/2 कप पानी
  8. तड़के के लिये
  9. 1 बड़ी चम्मच तिल
  10. 1. 1 बड़ी चम्मच तेल
  11. 2. 1/2 छोटी चम्मच राइ दाना
  12. 3. 1/2 छोटी चम्मच जीरा
  13. 4. 5 करी पत्ता
  14. 5. हरी मिर्च कटी हुई
  15. 6 . 2 बड़ी चम्मच फ्रेश कोकोनट
  16. 7. 2 बड़ी चम्मच हरा धनिया

निर्देश

  1. 1. एक पैन में अरारूट आटा राजगिरा अट्टा हरीमिर्च अदरक की पेस्ट नमक दही or पानी डालकर अचछी तरहसे मिक्ष करे
  2. 2. गैस चालू करे मीडियम फ्लैम पर लगातार कड़छी चलाते रहे जब तक गाढ़ा हो जाये 12 मिनिट के अंदर गाढ़ा आटे जैसा हो जायेगा
  3. 3. गैस बांध करे प्लेट में निकल ले 5 मिनट तक ठंडा होने दे
  4. 4. प्लास्टिक ले उसपर थोड़ा घी लागले और दूसरे प्लास्टिक से कवर करले और पतला बेल ले
  5. 5.पतला बेलने के बाद उसपर फ्रेश नारियल कसा हुआ और धनिया डालें
  6. 6. घी वाले हाथ करके रोल करले
  7. 7. एक या डेढ़ इंच के पीस में काट ले
  8. तड़के के लिए
  9. 1. पैन में तेल गरम करे तेल गरम होने पर राइ दाना जीरा डा चटकने पर हरी मिर्च करी पत्ता डालें, तिल डालें , गैस बंद करे
  10. 2. तड़के को खांडवी पर डालकर हरा धनिया और नारियल से गार्निश करे
  11. 3. हरी चटनी या नारियल की चटनी के साथ सर्व करे

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