होम / रेसपीज़ / फलाहारी ढोकला

Photo of Falahari dhokla by Renu Chandratre at BetterButter
709
10
0.0(0)
0

फलाहारी ढोकला

Mar-24-2018
Renu Chandratre
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फलाहारी ढोकला रेसपी के बारे में

मेरी इनोवेटिव रेसिपी । अब जब भी व्रत हो , बनाये बहुत ही स्वादिष्ट लज़ीज़ मखाने के आटे का फलाहारी ढोकला और मजा ले व्रत का

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • महाराष्ट्र
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मखाने का आटा 1 कप
  2. समक चावल 1 बड़ा चम्मच
  3. अदरक मिर्ची का पेस्ट 2 छोटे चम्मच
  4. दही 1 कप
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. पानी 1 कप
  7. खाने का सोडा या ईनो 1 छोटा चम्मच
  8. घी या मूंगफली का तेल 1 बड़ा चम्मच
  9. जीरा 1 छोटा चम्मच
  10. धनिया पत्ती सजावट के लिए
  11. अनारदाना सजावट के लिए
  12. लंबी कटी हुई हरी मिर्च 3 से 4 तड़का के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले समक चावल धोकर 5 मिनट के लिए पानी में भिगो दें
  2. अब इसे मिक्सी में पीस लें
  3. एक मिक्सिंग बाउल में 1 कप मखाने का आटा, पिसा हुआ सामक चावल, 1/2 चम्मच तेल/ घी और दही अच्छे से मिक्स करे
  4. अब इसमें अदरक मिर्ची का पेस्ट और नमक मिलाएं और 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें
  5. ईनो या सोडा डालकर अच्छे से मिलाएं
  6. एक बर्तन या मोल्ड में थोड़ा सा तेल लगाएं और तैयार मिश्रण उसमे डालें , ऊपर से थोड़ा सा लाल मिर्च पाउडर छिडकें
  7. एक कड़ाई में 2 कप पानी गरम करें और उसमें मोल्ड रखें और ढक कर 10 से 15 मिनट तेज आंच पर पकाएं
  8. ढोकला पककर तैयार है
  9. मनचाहे आकार में काट लें
  10. स्पंजी जालीदार ढोकला तैयार है
  11. एक कड़ाई में थोड़ा तेल या घी गरम करें , जीरा और कटी हरी मिर्च का तड़का तैयार करें और कटे हुए ढोकला पर डालें
  12. धनिया पत्ती और अनारदाना से सजाकर परोसें
  13. ठंडा या गर्म दोनों तरह से अच्छा लगता है यह फलाहारी ढोकला

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर