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Photo of Falahari tadka carrot idli by yamini Jain at BetterButter
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फलाहारी तड़का केरेट इडली

Mar-24-2018
yamini Jain
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फलाहारी तड़का केरेट इडली रेसपी के बारे में

फलाहारी इडली बहोत ही स्वादिष्ट बनती है, अगर आप व्रत में गाजर नही खाते हैं तो गाजर न डाले ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • भाप से पकाना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 1/2 कटोरी सामक
  2. 1/2 कटोरी साबूदाना
  3. 2 कद्दूकस करी हुई गाजर
  4. 1/4 कटोरी दही(ताज़ा)
  5. सेंधा नमक स्वादनुसार
  6. तड़के के लिए-
  7. 1 बड़ी चम्मच तेल
  8. 1/2 छोटी चम्मच राई
  9. 1/4 छोटी चम्मच जीरा
  10. 8 से 10 कड़ी पत्ते

निर्देश

  1. सामक को 1 घंटा पानी मे भीगो कर रखे
  2. साबूदाना को मिक्सी में पीसकर बारीक पाउडर बना ले
  3. 1 घंटे के बाद सामक का सारा पानी निकाल कर मिक्सी के जार में डाले
  4. सामक के साथ ही साबूदाना का पाउडर और दही डालकर मिक्सी में दरदरा पीस ले
  5. इडली के घोल में जरूरत के अनुसार ही पानी मिलाये
  6. इसे किसे बर्तन में निकाल कर 4 घंटे ढक कर रखे
  7. जब इडली बनानी हो तब इसमे सेंधा नमक और कद्दूकस करी हुई गाजर मिला ले अच्छे से
  8. इडली कुकर में पानी डालकर गरम करे और इडली के सभी सांचे में तेल लगाएं
  9. अब इडली के सभी सांचे में तैयार किया हुआ इडली का घोल 1-1 बडा चम्मच भर दे
  10. इडली कुकर में इसे रखे और ढक कर 15 से 20 मिनट भाँप में पकने दे
  11. 15 मिनट बाद तयार इडली को सांचे से निकाल ले
  12. तड़के के लिए एक कड़ाई में तेल गरम करे
  13. गरम तेल में राई जीरा और कड़ी पत्ता डालकर तड़का तैयार करे
  14. तयार तड़के को सभी इडली पर थोड़ा थोड़ा डाले
  15. मूंगफली और नारीयल की चटनी के साथ परोसें ये स्वादिष्ट फलाहारी तड़का केरट इडली।

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