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Photo of Three tier milj cake by Nishi Maheshwari at BetterButter
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Three tier milj cake

Mar-24-2018
Nishi Maheshwari
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. फुल फैट दूध 1 लीटर
  2. मावा 1/4 कप
  3. चीनी 4 बड़े चम्मच
  4. पिस्ता एसेंस 4 बूँद
  5. इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  6. गुलाब जल 1 बड़े चम्मच
  7. पिस्ते 2 बड़े चम्मच (बारीक कटे)
  8. गुलाब की पंखुड़ियाँ 2 बड़े चम्मच
  9. नारियल बुरादा 3-4 बड़े चम्मच
  10. कंडेंस्ड मिल्क 2 बड़े चम्मच
  11. चाँदी वर्क 1
  12. बादाम 8-10 (अतिरिक्त)सजाने के लिए

निर्देश

  1. दूध में मावा डालकर अच्छे से मिलाएं।
  2. एक भारी तले के बर्तन में दूध को लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकायें।
  3. चीनी मिलाएं और फिर पकायें।
  4. समान आकार की तीन कटोरियाँ या मोल्ड्स में घी लगायें।
  5. अब सफेद परत के लिए एक हिस्सा गाढ़े दूध में गुलाब जल डालकर ठंडा होकर जमने के लिए रख दें।
  6. अब दूध को बादामी रंग का होने तक पकायें।
  7. एक और भाग में बाँट कर पिस्ता एसेंस मिलाएं और घी लगी कटोरी में पलटकर ठंडा होने और जमने के लिए रख दें।
  8. आखिरी भाग को गहरा बादामी होने तक पकाएं और इलायची पाउडर मिलाएं।
  9. तीसरी कटोरी या मोल्ड में पलटकर ठंडा होने और जमाने के लिए रख दें।
  10. अब प्रत्येक पार्ट को डिमोल्ड करें।
  11. सबसे पहले गहरी बादामी परत को एक प्लेट में रखकर थोड़ा कंडेस्ड मिल्क डालें।
  12. चाँदी का वर्क लगायें।
  13. नारियल का बुरादा डालें।
  14. बादामी रंग की परत को कटे हुए पिस्तों में घुमाएं।
  15. दूसरी परत को नारियल बुरादे के ऊपर रखें।
  16. कंडेस्ड मिल्क डालकर नारियल बुरादा फैलायें।
  17. तीसरी परत को कटी हुई गुलाब की पंखुड़ियों में रोल करें।
  18. सबसे ऊपर रखें।
  19. बचा हुआ कंडेस्ड मिल्क डालें।
  20. कटे हुए पिस्तों और कटी हुई गुलाब की पंखुड़ियों से सजायें।

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Somya Gupta
Mar-25-2018
Somya Gupta   Mar-25-2018

Wooooooow

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