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Photo of Falon se bhara falahari tart by Archana Bhargava at BetterButter
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Falon se bhara falahari tart

Mar-25-2018
Archana Bhargava
70 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. टार्ट के लिए
  2. १/२ कटोरी मिश्रित फलाहारी आटा
  3. कुटु , सिंघाड़ा और राजगीरा का आटा
  4. १/४ कटोरी घर का सफेद मक्खन , एकदम ठंडा
  5. चुटकीभर सेंधा नमक
  6. १ बड़ी चम्मच पिसी हुई चीनी
  7. १-२ चम्मच ठंडा दूध
  8. रबड़ी के लिए
  9. २५० मिलीलीटर दूध
  10. २ बड़ी चम्मच चीनी
  11. ८-१० केसर के धागे
  12. भरावन के लिए
  13. ६ हरे अंगूर
  14. ४ काले अंगूर
  15. ४ गुलाबी अंगूर
  16. २ बड़ी चम्मच बारीकी से कटा हुआ सेब
  17. २ बड़ी चम्मच स्ट्रॉबेरी क्रश ( घर का बना )
  18. पुदिना के पत्ते
  19. राजमा बेक करने के लिए

निर्देश

  1. एक प्याले में आटा , नमक , चीनी और मक्खन डालें
  2. अब उंगलियों की सहायता से मिला लें
  3. ठंडा दूध डालकर एक नरम आटा गूथ लें
  4. आटा ना बहुत ढीला ना सख्त होना चाहिए
  5. अब गुथे हुए आटे को एक क्लिंग फ़िल्म में लपेटकर फ्रिज में आधे घंटे के लिये रख दें
  6. इन दौरान एक पैन में दूध डालें और पका लें
  7. जब आधा हो जाये तब केसर डालें
  8. और पकने दें
  9. चीनी भी डालें और गाढ़ा होने तक पका लें
  10. अब फ्रिज से आटा निकाल लें और फिर से मसल लें
  11. ओवन को पहले गरम कर लें १८० डिग्री पर
  12. अब टार्ट मौल्ड को लें और थोड़े से मक्खन से चिकना कर लें
  13. अब आटे से बराबर आकार की गोलियां बनाएं
  14. अब इनको बेलना शुरू करें
  15. बहुत पतला ना बेलें
  16. रोटी जैसा बेल लें और टार्ट पर बिछा दें
  17. हाथ से दबाते हुए अच्छे से लगाएं
  18. एक कांटे की सहायता से छेद कर दें
  19. अब एक कटोरी के अंदर राजमा रखें और यह कटोरी टार्ट मौल्ड के अंदर रख दें
  20. ताकि राजमा सीधे टार्ट को ना छुए
  21. अब टार्ट को ओवन के अंदर रख दें और बेक कर लें
  22. इस तरह से दिखेंगे
  23. पहले १५ मिनट करें , फिर राजमा की कटोरी को निकाल दें
  24. १५ मिनट के लिए और बेक कर लें
  25. अब टार्ट मौल्ड में से निकाल लें
  26. ठंडा होने दें
  27. तैयार टार्ट
  28. अब टार्ट में तैयार रबड़ी डालें
  29. अब उसके ऊपर कटे हुए फल डालें , स्ट्रॉबेरी क्रश डालें , उपर से पुदिना की पत्ती से सजाएं

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NIDHI SHETH
Oct-01-2019
NIDHI SHETH   Oct-01-2019

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