होम / रेसपीज़ / खांडवी

Photo of Khandvi by Hema Joshi at BetterButter
733
3
0.0(0)
0

खांडवी

Mar-26-2018
Hema Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
8 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खांडवी रेसपी के बारे में

गुजराती

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • गुजराती
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन - 100 ग्राम
  2. दही -1 कप
  3. बारीक कटी हुई मिर्च -2
  4. पानी -2 कप
  5. हल्दी - 1/4 छोटी चम्मच
  6. अदरक पेस्ट -1/2 चम्मच
  7. करी पत्ते - 3 से 4
  8. राई - एक छोटी चम्मच
  9. कद्दूकसकस किया कच्चा नारियल - 1 बडा चम्मच
  10. बारीक कटा हुआ हर धनिया
  11. नमक सवादनुसार
  12. तैल - 1 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले दही को फेट ले और बेसन को छान लें
  2. फिर एक बर्तन में दही और बेसन को एक साथ अच्छी तरह से मिक्स कर ले
  3. बेसन के घोल में पानी हल्दी अदकक का पेस्ट ओैर नमक डालकर चम्मच से चलाकर अच्छे से मिलाये
  4. आब गैस ऑन करके मध्यम आच उस् पर एक कड़ाई रखे और बेसन का घोल इसमे डालकर कडछी से लगातार चलाते रहे
  5. जब बेस न का घोल गढ़ा होने लगे तो गैस धीमी कय के 8 से 9 मिनट तक घोल को पकाये इस दौरान इसे लगातार चलाते रहे, थोड़ी देर में खांडवी के लिए घोल गाढ़ा हो जाएगा
  6. घोल की मात्रा के अनुसार 2 से 3 तेल से ग्रीस की हुई थालिया या ट्रे ले और खांडवी के घोल को इन मे पतला पतला फैलाइये
  7. 8 से 10 मिनट में घोल ठंडा होकर जम जाएगा फिर जमे हुए परत को चाकू से 6 इंच लंबी और 2 इंच चौड़ी पट्टीयो में काट ले
  8. पट्टीयो को गोल फोल्ड करके रोल तैयार कर ले
  9. आब एक कडाई में तेल गरम करे इसमे राई डालकर फ्राई कर के तेल में करि पत्ता ओर हरी मिर्च भी भून लें
  10. फिर गैस बंद करके राई के तड़के को चम्मच से एक एक कारके सारी खाण्डवी पर डाल दें
  11. बारीक कटा हरा धनिया डालकर सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर