होम / रेसपीज़ / पकोड़ा कड़ी

Photo of Pakoda kadi by Vaibhav Kashiv at BetterButter
823
16
0.0(0)
0

पकोड़ा कड़ी

Mar-27-2018
Vaibhav Kashiv
10 मिनट
तैयारी का समय
7 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पकोड़ा कड़ी रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान

सामग्री सर्विंग: 4

  1. छाछ :- 1/2 लीटर
  2. बेसन :- 100 ग्राम
  3. तेल :- जरूरत अनुसार
  4. हरी मिर्च :- 3
  5. लाल मिर्च सुखी :- 2
  6. कड़ी पत्ता :- 4-5
  7. लहसन कली :- 3
  8. धनिया पत्ती :- 2 चम्मच
  9. जीरा :- 1 चम्मच
  10. हल्दी :- 1/2 चम्मच
  11. नमक :- स्वादानुसार
  12. पानी :- जरूरत अनुसार

निर्देश

  1. लहसुन मिर्च का पेस्ट बना ले
  2. 75 ग्राम बेसन मे नमक हल्दी और थोड़ा पानी डाल कर पकौड़ी की लिये घोल बना ले
  3. कड़ाई मे तेल गर्म कर छोटे छोटे पकौड़े बना ले और निकल ले
  4. अब 25 ग्राम बेसन मे छाछ डाल कर अच्छी तरह घोल ले और उसमे थोड़ी सी हल्दी और नमक डाल ले
  5. अब कढाई मे 2 चम्मच तेल गर्म करे
  6. कड़ी पत्ता डाल कर थोड़ा सेक लें
  7. उसमे लहसन मिर्च का पेस्ट डाले और थोड़ा सिकने के बाद जीरा डाले
  8. अब सुखी लाल मिर्च डाल कर जो छाछ वाला घोल बनाया है वो डाल कर चम्मच से चलाते रहे
  9. जब तक उबलने ना लगे तब तक लगातार चलना है
  10. उबलने के बाद उसमे पकौड़े डाल दे और थोड़ी देर उबलने दे उपर से धनिया पत्ती डाल दे
  11. अब रोटी या चावल के साथ खाए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर