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Photo of Kadhi fullori by Khushboo Gangotri at BetterButter
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कढी फूलोरी

Mar-27-2018
Khushboo Gangotri
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कढी फूलोरी रेसपी के बारे में

कढी फूलौरी पूरे उत्तर भारत में शौक से चावल के साथ खाई जाती है।कढी फूलौरी खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है और बनाने में भी आसान है। बेसन से बनी फूलौरी को कढी में पकाया जाता है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • राजस्थानी
  • शैलो फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 2

  1. कढ़ी के लिए
  2. २ कप दही
  3. १/४ टी-स्पून हल्दी पाउडर
  4. १ टेबल-स्पून तेल
  5. १/४ टी-स्पून मेथी दानें
  6. हरी मिर्च 2-3 बारीक कटी हुई
  7. हींग 1 चुटकी
  8. १/४ टी-स्पून राई जीरा
  9. नमक स्वादानुसार
  10. ४ to ६ कड़ी पत्ता
  11. २ टेबल-स्पून बेसन
  12. 1 बड़ा चम्मच लहसुन अदरक पेस्ट
  13. फूलौरी के लिए
  14. १ कप बेसन
  15. १/४ टी-स्पून हल्दी पाउडर
  16. एक चुटकी बेकिंग सोडा
  17. नमक स्वादअनुसार
  18. तेल , तलने के लिए
  19. लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  20. बड़ा चम्मच हरी धनिया कटी

निर्देश

  1. बेसन में उचित मात्रा में पानी डाले। उसमें लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच,१/४ टी-स्पून हल्दी पाउडर, नमक डाल कर उसका फूलौरी बनाने वाला गाढ़ा घोल बना लें।
  2. घोल को अच्छी तरह से फेंट लें। फिर इस घोल को दो भागों में बांट लें, एक भाग गोल फूलौरी बनाने के लिये और एक भाग कढ़ी के घोल के लिये। अब कढा़ई में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें चम्मच से थोड़ा सा बेसन का घोल लेकर तेल में डालें। कढाई में जितनी गोल फूलौरी आ सकें, उतनी डालें और फिर उन्हें सुनहरे रंग का होने तक तल लें। सारी फूलौरीयां तलने के बाद उन्हें अलग रख दें और गैस बंद कर दें।
  3. कढी की विधि
  4. अब बचे हुए बेसन के घोल में दही डालें और फिर उसे अच्छी तरह से फेंट लें। फेंटने के बाद बेसन घोल में 1 लीटर से थोड़ा ज्यादा पानी और १/४चम्मच हल्दी पाउडर और उसे एक बार और फेंट लें।
  5. अब कड़ाही में एक बड़ा चम्मच तेल रख कर बाकी का सारा तेल निकाल दें। इसके बाद कड़ाही को गर्म करें। गरम तेल में हींग, मेथी और जीरा डालें और हल्का सा तल लें। इसके बाद तेल में करी पतता ,हल्दी पाउडर, हरी मिर्च और लसन अदरक पेसट डालें और हल्का सा तल लें।
  6. अब कढ़ाही में बेसन का घोल डालें और इसे मीडियम आंच पर चलाते हुए पकायें। बेसन को तब तक चलाते हुए पकायें, जब तक वह गाढ़ा न हो जाय। जब घोल गाढ़ा हो जाएगा, उसमें उबाल आने लगेगा। उबाल आने पर घोल में फूलौरी डाल दें और चलाते हुए पकायें।
  7. जब कढ़ी की ऊपरी सतह पर मलाई जैसी पर्त जमने लगे, तो समझ जायें कि कढ़ी तैयार हो गयी है। अब गैस को बंद कर दें और कटी हुई हरी धनिया डाल कर कढ़ी को एक बार और चला दें।

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