होम / रेसपीज़ / कच्चे आम का मुरब्बा

Photo of kachhe aam ka murabba  by Poonam verma at BetterButter
2409
3
0.0(0)
0

कच्चे आम का मुरब्बा

Mar-27-2018
Poonam verma
6 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कच्चे आम का मुरब्बा रेसपी के बारे में

ये हमारे तरफ की प्रसिद्ध व्यंजन है। गर्मियों में जब कच्चे आम मिलते है तब इसे जरुर बनाया जाता है ।ये आम और गुड़ से बना खट्टा मीठा चटपटा व्यंजन है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कच्चा आम
  2. 1 गुड़
  3. 1 चम्मच पंचफोडन
  4. 1/2 चम्मच जीरा
  5. 2 लाल मिर्च
  6. हींग
  7. 2 चम्मच सरसों तेल
  8. 1 चम्मच नमक
  9. 1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
  10. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1चम्मच चीनी(जरूरत पडने पर)
  12. पानी

निर्देश

  1. आम को छीलकर लंबे में काट लेना है।
  2. कड़ाई में पटेल गरम करे।
  3. अब पंचफोडन, जीरा,हींग,लाल मिर्च डाले।
  4. अब गुड़, पानी ,आम,नामक,भुना जीरा ,चीनी डालकर ढककर पकाये ।
  5. जब मुरब्बे का पानी गाढा हो जाये और आम के पकने के बाद गैस बंद कर दे
  6. और इसे पूरी, पराठे के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर