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Photo of Kachori with aalu ki sabji by Sona Hirani at BetterButter
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कचोरी व आलू की सब्जी

Mar-28-2018
Sona Hirani
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कचोरी व आलू की सब्जी रेसपी के बारे में

उत्तर प्रदेश की पसंदीदा डिश है ।

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप भीगी मूंग दाल
  2. 1/2 कप बेसन
  3. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  4. 2 इलायची पाउडर 1
  5. 1 छोटा चम्मच ज़ीरा
  6. 1 छोटा चम्मच सौंफ
  7. आधा चम्मच हल्दी
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1 चम्मच गर्म मसाला
  11. 1 चम्मच अमचूर पाउडर
  12. 1 बड़ा चम्मच तेल
  13. तलने के लिए तेल
  14. 2 कप मैदा
  15. 1 चम्मच तेल
  16. 4 बड़े आलू उबले
  17. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  18. कड़ी पत्ता
  19. 5 टमाटर की प्यूरी
  20. 1 छोटा चम्मच राई
  21. 1 छोटा चम्मच ज़ीरा
  22. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  23. 1 चम्मच गरममसाला
  24. आधा चम्मच हल्दी
  25. धनिया पत्ती
  26. 1 बड़ा चम्मच तेल

निर्देश

  1. मैदे में नमक ,तेल,डालकर पानी से आटा गूंथ लें।
  2. भरावन के लिए , एक पैन में तेल गरम करे
  3. लौंग, ज़ीरा व इलायची डाले
  4. दाल व हरी मिर्च डालकर 5 मिनट धीमी आंच पर रखे. अब बेसन को डाल दे.
  5. इसको भुने जब तक बेसन लाल न हो जाये
  6. अब इसमें लाल मिर्च ,गरम मसाला,नमक,अमचूर पाउडर,सौंफ डालकर मिक्स करें
  7. अंत में धनिया पत्ती डालकर गैस बंद कर दे
  8. अब मैदे के छोटे-छोटे गोले बनाकर थोड़ा फैला लें और अंदर भरावन की सामग्री डालकर बन्द कर दे।
  9. कचोरी का आकार देकर गरम तेल में डीप फ्राई कर ले।
  10. सुनहरा भूरा होने पर गैस बंद कर दे
  11. एक पैन में तेल गरम करे ज़ीरा व राई डाले
  12. हरीमिर्च व कड़ी पत्ता डाले
  13. अब टमाटर को पीस कर डाले
  14. पानी सूखने पर 1 आलू को मसलकर टमाटर में डालकर मिक्स कर ले।
  15. 4 आलू को छोटे छोटे पीस काट कर डाले
  16. नमक,लाल मिर्चपाउडर,हल्दी,गरममसाला डालकर 5 मिनट तक भूने
  17. तेल निकलने पर 2 कप पानी डाल दे
  18. पानी मे उबाल आने पर गैस को 10 मिनट के लिए धीमी आंच पर रख दे।
  19. जब तेल छोड़ने लगे तो धनिया पत्ती डालकर गैस बंद कर दे
  20. गरमा गरम कचोैरी के साथ सब्जी को परोसे

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