होम / रेसपीज़ / रेड चिकन

Photo of Red chicken by Reena Verbey at BetterButter
539
5
0.0(0)
0

रेड चिकन

Mar-28-2018
Reena Verbey
10 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेड चिकन रेसपी के बारे में

टमाटर की ग्रेवी मे बना चिकन।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • बिहार
  • भूनना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 750 ग्राम चिकन
  2. 5-6 प्याज
  3. 5-6 टमाटर
  4. 4-5 बडे चम्मच तेल
  5. 1" अदरक
  6. 1 बड़ा पॉड लहसुन
  7. 1 चम्मच जीरा
  8. 1 सूखी लाल मिर्च
  9. 1 चम्मच कसूरी मेथी
  10. 2 तेजपता
  11. 1 टुकड़ा दालचीनी
  12. 2 लौंग
  13. 2चम्मच धनिया पाउडर
  14. 1 चम्मच हल्दी
  15. डेढ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  16. नमक स्वादानुसार
  17. 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  18. 2 चम्मच बारीक कटा धनिए की पत्ती

निर्देश

  1. सबसे पहले हम चिकन को साफ कर धो लेंगें ।
  2. अब मिक्सी जार मे अदरक -लहसुन और 2 प्याज को छीलकर काटकर उसका पेस्ट बनाए ।
  3. फिर टमाटर को भी काटकर पेस्ट बनाए ।
  4. बाकी के प्याज को काट लीजिए ।
  5. अब एक कढ़ाई को गर्म करेंगे और उसमे तेल डाले ।
  6. फिर जीरा, लाल मिर्च, तेजपता, लौंग दालचीनी डालकर लाल होने दीजिए और फिर कटा प्याज डाले ।
  7. जब प्याज आधा भुन जाए तो उसमे चिकन डालकर 5 मिनट तक भुने।
  8. फिर इसमे नमक, हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और अदरक - लहसुन और प्याज वाला पेस्ट डालकर मिलाए ।
  9. सबको अच्छे से मिलाकर 20 मिनट तक ढककर पकाए । आँच मीडियम रखे।बीच-बीच मे चलाते रहे ।
  10. 20 मिनट के बाद इसमे टमाटर प्यूरी डालकर मिलाए ।
  11. 7-8 मिनट तक भुने और फिर 1 गिलास पानी डालकर ढककर 15 -20 मिनट तक पकाए ।
  12. अंत गरम मसाला और धनिए की पत्ती डाल कर अच्छे से मिलाए और 2 मिनट के बाद गैस बंद कर दीजिए ।
  13. रोटी या चावल के साथ सर्व कीजिए ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर