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Photo of Daal baati by Rohini Rathi at BetterButter
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दाल बाटी

Mar-29-2018
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल बाटी रेसपी के बारे में

दाल बाटी राजस्थान की एक प्रसिद्ध थाली है यहां विशेष कर त्यौहार पर बनाई जाती

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बाटी बनाने के लिए
  2. गेहूं का आटा मोटा पिसा हुआ तीन कप
  3. बेसन आटा 2 टेबल स्पून
  4. मोहन के लिए जी आधा कप
  5. सोडा पाव टीस्पून
  6. हल्दी आधा टीस्पून
  7. नमक स्वादानुसार
  8. दाल बनाने के लिए
  9. छिलके वाली मूंग दाल आधा कप
  10. चने की दाल 2 टेबलस्पून
  11. मोट की दाल 1 टेबल स्पून
  12. तुवर की दाल 1 टेबल स्पून
  13. बारीक कटी हरी मिर्च 2 टीस्पून
  14. कसा हुआ अदरक 1 टी स्पून
  15. हल्दी आधा टीस्पून
  16. हींग 1/4 टीस्पून
  17. लाल मिर्ची पाउडर डेट टीस्पून
  18. जीरा पाउडर 1 टी स्पून
  19. गरम मसाला 1/4 टीस्पून
  20. नमक स्वादानुसार
  21. घी टेबलस्पून
  22. राई जीरा हींग करके के लिए
  23. दालचीनी दो टुकड़े
  24. तेजपत्ता दो पत्ते
  25. सूखी लाल मिर्च तीन से चार
  26. नींबू का रस डाल पर डालने के लिए
  27. हरा धनिया 2 टेबल स्पून

निर्देश

  1. बाटी बनाने के लिए सभी सामग्री मिलाकर गर्म पानी से मध्यम कड़ा का आटा गूंद लीजिए
  2. यह आटा 15 से 20 मिनट तक ढक कर रखिए
  3. फिर उसकी छोटी नींबू जितनी गोल लोईया बनाइए
  4. गैस पर अप्पम पेन को प्रीहीट कर ले
  5. फिर बाटिया रखकर सीखिए
  6. बीच-बीच में बाटी घुमाइए ताकि बाकी सभी तरह से अच्छी तरह सेकी जाए
  7. गरम बाटी को थोड़ी हाथ से दबाइए और घी में डुबाकर रखिए
  8. दाल बनाने के लिए
  9. सभी दालों को धोकर उसमें हरी मिर्ची अदरक हल्दी हींग और डेढ कप पानी मिलाकर दाल गलने तक कुकर में पका लें
  10. पकी हुई दाल में लाल मिर्च, जीरा पाउडर , गरम मसाला व नमक अच्छी तरह से मिलाकर घोटले
  11. आप इस दाल में आवश्यकतानुसार गर्म पानी मिलाकर दाल उबलने तक पकाइए
  12. यह गर्म करके उसमें राई जीरा हींग का तड़का लगा कर उसमें दालचीनी तेजपत्ता और लाल मिर्ची डालकर थोड़ा भूना लीजिए
  13. फिर यह तड़का तैयार दाल में मिलाइए
  14. गरमा गरम दाल में नींबू का रस और हरा धनिया डालकर बाटी के साथ परोसिए

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