होम / रेसपीज़ / चावल की खीर

Photo of Chawal ki kheer by Poonam verma at BetterButter
3611
2
0.0(0)
0

चावल की खीर

Mar-29-2018
Poonam verma
5 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल की खीर रेसपी के बारे में

खीर उत्तर भारत का बहुत प्रचलित व्यंजन है। हर त्योैहार पर खीर बनाया जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1/2 कटोरी चावल
  2. 2 चम्मच घी
  3. 1 लीटर दूध
  4. 1 टिन कंडेन्स मिल्क
  5. 1 चम्मच इलायची पाउडर
  6. 6 धागे केसर
  7. 2 कटोरी पानी
  8. 1/2 कटोरी मिक्स डॉयफ्रूट्स (काजू,बादाम ,चिरौंजी , पिस्ता,किशमिश)

निर्देश

  1. चावल अच्छे से धोकर 2 घण्टे के लिए भिगा दे।
  2. 2 घंटे बाद चावल को हाथ से मसलकर तोड़ दे।
  3. अब 2चम्मच घी को पैन में डाल कर गरम करे ।
  4. अब उसमें चावल डालकर भुने ।
  5. अब उसमें दूध और पानी डाल कर चावल को पकने तक चलते हुए पकाये।
  6. पकने के बाद कंडेन्स मिल्क डालकर थोड़ी देर पकाये
  7. अब डॉयफ्रूट ,इलायची पाउडर, केसर डालकर थोड़ी देर पकाकर गैस बंद कर दे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर