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Photo of Paalak ka shorba by Runa Ganguly at BetterButter
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पालक का शोरबा

Mar-30-2018
Runa Ganguly
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक का शोरबा रेसपी के बारे में

पालक का शोरबा हम काफ़ी तरीक़ों से बनाते है और यह खाने में स्वादिष्ट और पौष्टिक होती है. मुख़ितह यह व्यंजन उत्तर भारतीय राज्य पंजाब का है.यह पालक का शोरबा बनाने की आसान सा तरीक़ा है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • उबलना
  • सौटे
  • सूप
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा – २५ ग्राम
  2. पालक – ५०० ग्राम
  3. प्याज – १
  4. अदरक – १ इंच का टुकड़ा
  5. तेजपत्ता – २
  6. दालचीनी का १/२ इंच टुकड़ा
  7. बड़ी इलायची – २
  8. लौंग – २
  9. कालीमिर्च के दाने – ४
  10. जीरा – १ टेबल्स्पून
  11. फ्रेश क्रीम – १ टेबल्स्पून
  12. नींबू का रस १ टेबलस्पून
  13. नमक स्वाद अनुसार
  14. तेल २ टेबलस्पून

निर्देश

  1. सबसे पहले प्याज और अदरक को छीलकर बारीक़ काट कर अलग अलग रख लीजिए
  2. पालक के पत्तों को तोड़कर अच्छी तरह से धो लीजिए।
  3. फिर गैसचूल्हे पर एक बड़े बर्तन में पानी, नमक और पालक के पत्तों को डालकर हल्का उबाल लें
  4. पालक के पत्तों को गर्म पानी से निकालकर ठंडा कर लीजिए फिर बचे हुए गर्म पानी को शोरबा बनाने के लिए रख लीजिए
  5. अब पालक के पत्तों को मिक्सर में डालकर बारीक़ पीस कर रख लें
  6. एक पैन में गर्म तेल में तेजपत्ता, दालचीनी, इलायची, लौंग, काली मिर्च और जीरा डालकर थोड़ा भून लें।
  7. फिर इसमें प्याज़ डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लीजिए
  8. इसके बाद अदरक, लहसुन और मैदा डालकर हल्का भून लीजिए
  9. जब सारे मसाले अच्छे से भुन जाएं
  10. तब इसमें पालक का पेस्ट डालकर २ मिनट तक चलाएं
  11. फिर बचे हुए गर्म पानी और नमक को डालकर सारी सामग्री को चलाएं
  12. इसे लगभग ५ से ७ मिनट तक पका लीजिए
  13. फिर इसमें नींबू का रस डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिए
  14. अब इसे छानकर एक बाउल में रख लीजिए और इसके उपर फ्रेश क्रीम डाल दीजिए
  15. गरमागरम पालक शोरबा को एक कटोरी में निकालकर परोसें

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