होम / रेसपीज़ / दाल बाटी

Photo of Daal baati by Jigisha Jayshree at BetterButter
2494
11
0.0(0)
0

दाल बाटी

Mar-30-2018
Jigisha Jayshree
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल बाटी रेसपी के बारे में

यह रेसिपी राजस्थान की फेमस रेसिपी है। खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • माइक्रोवेव
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दाल बनाने की सामग्री
  2. २ कप मिक्स दाल चना दाल, मूंग की मोगर दाल और तुअर की दाल
  3. २ टमाटर
  4. नमक स्वादानुसार डाले
  5. आधी छोटी चम्मच मेथी पाउडर
  6. अदरक और लहसुन की पेस्ट १ छोटी चम्मच
  7. २ चम्मच तेल
  8. आधी छोटी चम्मच जीरा
  9. १ /२ चुटकी हींग
  10. करी पत्ते
  11. १ प्याज
  12. २ हरी मिर्च
  13. २/३ सूखी लाल मिर्च
  14. २ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. २ छोटी चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  16. आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  17. १ छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  18. १ नींबू का रस
  19. पानी जरूरत के मुताबिक डाले
  20. बाटी बनाने के लिए सामग्री
  21. २ कप गेहूं का आटा
  22. १ चम्मच घी मोयन के लिए
  23. आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  24. नमक स्वादानुसार डाले
  25. २ चुटकी अजवाइन
  26. पानी

निर्देश

  1. दाल बनाने की रेसिपी
  2. मीक्ष दाल को अष्छे से धोएं । फिर कुकर में डाले। अब उस में पानी, कटे हुए टमाटर, मेथी पाउडर और स्वाद के हिसाब से नमक डालकर ५/६ सीटी में पकाये।
  3. बाद में एक बड़े बर्तन में तेल डालकर गरम करें गरम हो जाये तो उस में जीरा, हींग, करी पत्ते, और लाल सूखी मिर्च का तडका लगाये।
  4. अब उस में कटी हुई प्याज डालकर अच्छी तरह से लाल होने तक भूनें।
  5. अब कटी हुई हरी मिचॅ डाले और अष्छे से भूनें। अब लहसुन और अदरक की पेस्ट डाले और अष्छे से मीक्ष करे ।फिर उस में उपर बताये हुए मसाले और नमक मिलाकर हिलाये ।
  6. अब बोइल की हुई दाल को अष्छे से मीक्ष कर के डाले। जरुर मुजब पानी डालें। नीम्बू का रस डाले। सब अच्छे से मिक्स करे और ५/७ मिनट तक पकाएं। बाद में धनिया पत्ती से सजाये और गरमागरम परोसें ।
  7. बाटी बनाने की रेसिपी -
  8. आटे में उपर बतायी हुए सभी सामग्री को डालकर अच्छी तरह से मीक्ष करे। फिर उस में थोड़ा थोड़ा पानी मिलाते हुए मीडियम आटा गूंथ लें। अब छोटे छोटे गोले बनाकर बाटी बनाये।
  9. अब माइक्रोवेव ओवन को १८० डिग्री पर प्री हीट करे और बाटी को ४० मिनट के लिए बेक करें । जब बेक हो जाये तो बाटी को गरम कीया हुआ घी में डाल कर थोड़ी देर रखे।
  10. बाटी को तोड के चूरमा बनाकर फिर उस में दाल को डालकर खाते हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर