दाल बाटी | Daal baati Recipe in Hindi

द्वारा Jigisha Jayshree  |  30th Mar 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Daal baati by Jigisha Jayshree at BetterButter
दाल बाटीJigisha Jayshree
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

47

0

दाल बाटी recipe

दाल बाटी बनाने की सामग्री ( Daal baati Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पानी
  • २ चुटकी अजवाइन
  • नमक स्वादानुसार डाले
  • आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  • १ चम्मच घी मोयन के लिए
  • २ कप गेहूं का आटा
  • बाटी बनाने के लिए सामग्री
  • पानी जरूरत के मुताबिक डाले
  • १ नींबू का रस
  • १ छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  • २ छोटी चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  • २ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • २/३ सूखी लाल मिर्च
  • २ हरी मिर्च
  • १ प्याज
  • करी पत्ते
  • १ /२ चुटकी हींग
  • आधी छोटी चम्मच जीरा
  • २ चम्मच तेल
  • अदरक और लहसुन की पेस्ट १ छोटी चम्मच
  • आधी छोटी चम्मच मेथी पाउडर
  • नमक स्वादानुसार डाले
  • २ टमाटर
  • २ कप मिक्स दाल चना दाल, मूंग की मोगर दाल और तुअर की दाल
  • दाल बनाने की सामग्री

दाल बाटी बनाने की विधि ( Daal baati Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल बनाने की रेसिपी
  2. मीक्ष दाल को अष्छे से धोएं । फिर कुकर में डाले। अब उस में पानी, कटे हुए टमाटर, मेथी पाउडर और स्वाद के हिसाब से नमक डालकर ५/६ सीटी में पकाये।
  3. बाद में एक बड़े बर्तन में तेल डालकर गरम करें गरम हो जाये तो उस में जीरा, हींग, करी पत्ते, और लाल सूखी मिर्च का तडका लगाये।
  4. अब उस में कटी हुई प्याज डालकर अच्छी तरह से लाल होने तक भूनें।
  5. अब कटी हुई हरी मिचॅ डाले और अष्छे से भूनें। अब लहसुन और अदरक की पेस्ट डाले और अष्छे से मीक्ष करे ।फिर उस में उपर बताये हुए मसाले और नमक मिलाकर हिलाये ।
  6. अब बोइल की हुई दाल को अष्छे से मीक्ष कर के डाले। जरुर मुजब पानी डालें। नीम्बू का रस डाले। सब अच्छे से मिक्स करे और ५/७ मिनट तक पकाएं। बाद में धनिया पत्ती से सजाये और गरमागरम परोसें ।
  7. बाटी बनाने की रेसिपी -
  8. आटे में उपर बतायी हुए सभी सामग्री को डालकर अच्छी तरह से मीक्ष करे। फिर उस में थोड़ा थोड़ा पानी मिलाते हुए मीडियम आटा गूंथ लें। अब छोटे छोटे गोले बनाकर बाटी बनाये।
  9. अब माइक्रोवेव ओवन को १८० डिग्री पर प्री हीट करे और बाटी को ४० मिनट के लिए बेक करें । जब बेक हो जाये तो बाटी को गरम कीया हुआ घी में डाल कर थोड़ी देर रखे।
  10. बाटी को तोड के चूरमा बनाकर फिर उस में दाल को डालकर खाते हैं।

मेरी टिप:

बाटी को बेक करने के बाद अगर उस में क्रेक पडे तो समझे कि वह अष्छे से पक गयी है।

Reviews for Daal baati Recipe in hindi (0)