होम / रेसपीज़ / बाजरे का चुरमा

Photo of Bajre ka churma by Dhara joshi at BetterButter
5376
7
0.0(0)
0

बाजरे का चुरमा

Mar-30-2018
Dhara joshi
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बाजरे का चुरमा रेसपी के बारे में

बाजरे का चुरमा राजस्थानी व्यंजन है। पहले के समय मे ये खुशी के मौके पे बनाया जाता था । जब की अब हम इसे कभी भी बना सकते है। सर्दी मे तो यह अवश्य ही बनाए । बाजरा चुरमा बाजरा रोटी के चूरे मे घी, गुड और अलसी के बादाम डालकर बनाया गया है । यह शरीर को उर्जा प्रदान करता है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • पैन फ्राई
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप बाजरा आटा
  2. 1 चम्मच घी
  3. 1/2 कप घी
  4. 2 बडी चम्मच अलसी
  5. गुड या चीनी स्वादानुसार ( 1/4 कप गुड )
  6. बादाम जरूरत अनुसार

निर्देश

  1. बाजरे के आटे मे जरा गुनगुना पानी और 1 चम्मच घी डालकर आटा गूंथ ले ।
  2. आटे से बडी रोटी बनाकर सेक ले।ठंडी होने दे ।
  3. रात की बची रोटी से भी बना सकते है ।
  4. रोटी का चुरा कर ले । गुड डाले ।
  5. घी गर्म करे , अलसी डाले9 यह घी चुरे मे आवश्यकता अनुसार डालकर मिलाए ।
  6. बादाम डालें , और बादाम से सजाकर परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर