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Photo of Dum Aaloo Kashmiri by Runa Ganguly at BetterButter
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दम आलू कश्मीरी

Mar-31-2018
Runa Ganguly
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दम आलू कश्मीरी रेसपी के बारे में

कश्मीरी दम आलू की सब्ज़ी अन्य आलू के सब्ज़ियों से काफ़ी भिन्न और खाने में लाजवाब होते है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • जम्मू-कश्मीर
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ५०० ग्राम आलू
  2. १/२ कप फेंटी हुई दही
  3. १ चुटकी हींग पाउडर
  4. १ टीस्पून ज़ीरा
  5. १ टीस्पून सौफ
  6. ३ लौंग
  7. १ टीस्पून अदरक पाउडर
  8. १ टीस्पून हल्दी पाउडर
  9. १.५ टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  10. १ टीस्पून धनिए का पाउडर
  11. १/२ टीस्पून चीनी
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. पर्याप्त सरसों का तेल आलू तलने के लिए
  14. १ टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  15. २ टेबलस्पून बारीक कटे धनिए के पत्ते
  16. ३ छोटी इलाइची

निर्देश

  1. प्रेशर कुकर में आलू को आधा पकने तक भाप में पकाए(लगभग एक सिटी तक)
  2. कुकर से निकालकर, ठंडा होने के बाद, छील ले और छोटे छेद कर ले
  3. कढ़ाई में तेल गरम करे और हल्का भूरे होने तक आलू को तले
  4. मिक्सर में ज़ीरा, सौफ, लौंग,इलाइची और अदरक पाउडर को बारीक पीस ले
  5. कढ़ाई में बस २ टेबल्स्पून तेल बचाकर, बाक़ी का तेल अलग कर के
  6. तेल गरम होने पर, हींग का तड़का लगाए
  7. १-२ सेकंड बाद पिसे मसाले डाले और २ मिनट तक माध्यम आँच पे भूने
  8. फिर डाले हल्दी, लाल मिर्च और धनिए का पाउडर
  9. अच्छी तरह मिलाके, फेंटी हुई दही डाले
  10. एक उबाल आने तक, कदचे से लगातार चलाते रहे
  11. जैसे ही उबाल आए, आँच धीमी करके, तले हुए आलू और नमक डाले और ५-७ मिण्टो तक ढक कर पकने दे
  12. पतली ग्रेवी के लिए थोड़ा पानी मिला ले(ऐच्छिक)
  13. जैसे ही ग्रेवी गाढ़ी हो जाए, गरम मसाला मिलाके स्टोव बंध कर ले
  14. सर्विंग बोल में दम आलू निकालकर, कटे हुए धनिए के पत्तों से सजाए

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