होम / रेसपीज़ / लखनवी शीरमाल

Photo of Lakhnavi shirmal  by Leena Sangoi at BetterButter
1302
4
0.0(0)
0

लखनवी शीरमाल

Mar-31-2018
Leena Sangoi
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लखनवी शीरमाल रेसपी के बारे में

लखनवी शीरमाल रेसिपी (Lucknowi Shirmal recipe) उत्तर प्रदेश का मशहूर शहर लखनऊ अपनी कई सारी खास रेसिपी (recipes) के लिए जाना जाता है यहाँ के रेसिपी का स्वाद (Taste) भी बहुत ही लाज़बाब है और इसी शहर का बहुत मशहूर है शीरमाल जिसे ईद जैसे कई सारे खास मौकों पर बनाया जाता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/4 चम्‍मच केसर के धागे 
  2. 2 चम्‍मच चीनी 
  3. 1 चम्‍मच घी 
  4. 1 1/2 कप मैदा 
  5. 1/4 कप घी 
  6. 1/2 चम्‍मच इलायची पाउडर 
  7. 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  8. 1/2 कप दूध 
  9. 1 चम्‍मच मैदा 

निर्देश

  1. - सबसे पहले एक कटोरी में केसर और एक चम्‍मच गरम पानी को अच्‍छी तरह मिलाकर अलग रख दें. 
  2. - एक बड़े बर्तन में मैदा, घी, चीनी, इलायची पाउडर, केसर वाला पानी, नमक और थोड़ा-सा बेकिंग पाउडर डालकर आटे को दूध डालते हुए मुलायम होने तक गूंद लें. 
  3. - अब इस आटे को 30 मिनट के लिए गीले कपड़े से ढककर रख दें. 
  4. 30 मिनट बाद आटे को 10 बराबर हिस्‍सों में काटकर रख लें.
  5. - अब हर हिस्‍से को रोटी की तरह बेल कर रख लें.
  6. - एक नॉन स्टिक तवे को गरम करें और इस पर रोटी रखें.
  7. दोनों तरफ से रोटियों को हल्‍का सुनहरा होने तक सेंक लें.
  8. - बाकी सभी लोइयों को बेलकर सेंक लें. 
  9. शीरमाल तैयार है. सर्व करने से पहले इन पर घी लगा देंगे तो स्वाद और बढ़िया मिलेगा.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर