Photo of Khaja by Poonam Singh at BetterButter
3297
3
0.0(0)
0

खाजा

Mar-31-2018
Poonam Singh
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खाजा रेसपी के बारे में

पूर्वांचल प्रसिद्ध खाजा जिसे त्यौहार व शादी विवाह मांगलिक अवसरो पर बनायी जाने वाली मिठाई ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आटा गूथने के लिए-मैदा 1+1/2 कप
  2. घी 4 टेबलस्पून (मोयन )
  3. मोयन के लिए- घी 4-5 टेबलस्पून
  4. मैदा 2-3 टेबलस्पून
  5. चाशनी- चीनी 1 कप
  6. तेल तलने के लिए
  7. पानी 1/4 कप

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदे में घी डाले हथेली से रखते हुए घी अच्छे से मिक्स करे पानी डाल कर थोड़ा सख्त आटा गूँथ ले।
  2. आटे को ढक कर 20 मिनट किनारे रख दे।
  3. साटा के लिए कटोरी मे घी ले मैदा डाले चममच से अच्छे से फेट ले
  4. अब आटे की फिर से थोड़ा गूँथ ले लोई ले कर बड़ी रोटी बेल ले।
  5. अब पूरी पर साटा लगा के फैला दे रोटी को किनारे से रोल कर ले।
  6. इसी प्रकार सभी रोल बना ले अब रोल को चाकू से 1" के टुकड़ों में काट ले।
  7. अब इन टुकड़ों को ऊपर की तरफ से थोड़ा बेल ले।
  8. कड़ाही में तेल गर्म करें बेले हुए रोल को तले और सिलाई की सहायता से परत को थोड़ा खोल ले। इसी प्रकार उलट पलट कर सभी खाजा तल ले।
  9. अब चीनी व पानी डाल कर 3तार की गाढ़ी जमने वाली चाशनी बना ले।
  10. तैयार खाजा को चाशनी मे डुबो के जाली पर निकाल ले जिससे अतिरिक्त चाशनी निकल जाये।
  11. चाशनी सूखने पर इन्हे स्टोर करे और सभी को खिलाये।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर