होम / रेसपीज़ / पिस्ता केसरी दही

Photo of Pista kesari dahi by Saumya Singh at BetterButter
405
3
0.0(0)
0

पिस्ता केसरी दही

Apr-01-2018
Saumya Singh
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पिस्ता केसरी दही रेसपी के बारे में

दही को कुछ नया स्वाद दे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • जमाना (ठंडा)
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दूध - 1/2 लीटर
  2. चीनी - 2 बडे़ चम्मच
  3. पिस्ता - 20 - 25
  4. केसर - 8 से 10 धागे
  5. दही - 2 -3 चम्मच

निर्देश

  1. दूध को उबाले।
  2. उबाल आने पर दूध में केसर ,पिस्ता ,चीनी डाल के 2 से 3 मिनट चला के पकाये।फिर गैंस को बंद कर दे।
  3. जब दूध आधा ठंडा हो जाए तब उसमे 2से 3 चम्मच दही डाल के मिलाए।
  4. दही को आप किसी बर्तन में जमा सकते हैं।
  5. दही को गर्मी में जमने में 5 से 6 घंटे और जाड़े में 12 से 14 घंटे लग सकते हैं।
  6. तो आप के लिए पिस्ता केसरी दही तैयार हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर