होम / रेसपीज़ / व्रत वाले ढोकला

Photo of Vrat wale dhokla by Madhu Mala at BetterButter
1681
6
0.0(0)
0

व्रत वाले ढोकला

Apr-01-2018
Madhu Mala
22 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

व्रत वाले ढोकला रेसपी के बारे में

नवरात्री या किसी भी व्रत में अलग तरह का खाना बनता है, जिसे फलाहार कहते है...... ये हमारी भारतीय पारंपरिक खाने का स्वाद ही है........ जो कई तरह से मिलता है........व्रत के खाने में भी भारतीय स्वाद की झलक होती है......... ये व्रत का खाना स्पेशल चीजों से बनता है, इसमें प्याज लहसुन नहीं होता है. .......व्रत में बहुत कम सब्जी ही खाई जाती है, कई लोग टमाटर भी नहीं खाते है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 3

  1. संवात के चावल (समां के चावल) ¾ कप
  2. दही 1 कप
  3. अदरक पेस्ट 1 टीस्पून
  4. हरी मिर्च पेस्ट 1 टीस्पून
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. घी/तेल 2 टीस्पून
  7. लाल मिर्च खड़ी 1-2 या हरी मिर्च
  8. जीरा 1 टीस्पून
  9. सर्व करने के लिए नारियल की चटनी .

निर्देश

  1. सामा चावल को एक पैन में हल्का ब्राउन होने तक सेकें. अब ढोकले के घोल बनाने के लिए, एक बर्तन में समां चावल लें, उसमें नमक, हरी मिर्च पेस्ट, अदरक पेस्ट और दही मिलाएं. इसे 1-2 घंटे के लिए रख दें. अब ढोकले बनाने के बर्तन में घी लगाये, और इस घोल को उसमें डालें.
  2. अब इसे 15-20 मिनट के लिए स्टीम होने रख दें. अब गैस बंद कर ठंडा होने रख दें.
  3. ढोकला फ्राई करने के लिए, एक बर्तन में घी या तेल गर्म करें, उसमें जीरा, लाल मिर्च डालें. अब ढोकला को चोकोर काटकर, इसमें डालें. अच्छे से मिलाएं, उपर से थोड़ी शक्कर डालें और कुछ देर भुनने रख दें.
  4. -
  5. अब उपर से हरा धनिया, नारियल की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
  6. अब उपर से हरा धनिया, नारियल की चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें. ***** आप अगर हरी धनिया, कडी पता खाते है तो डाल सकते है.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर