होम / रेसपीज़ / मक्के दी रोटी ते सोया चाप

Photo of Makke di roti te soya chaap by hema khanna at BetterButter
1169
4
0.0(0)
0

मक्के दी रोटी ते सोया चाप

Apr-01-2018
hema khanna
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मक्के दी रोटी ते सोया चाप रेसपी के बारे में

इस डिश मे पंजाबियों के २ अलग अलग स्वाद वाले व्यंजन को एक ही साथ थोड़ा अलग ट्विस्ट के साथ पेश किया गया है। इसमें मक्के की रोटी है जिसको थोड़ा अलग तरीके से बनाया गया है और उसके साथ पंजाबियों का मनपसंद चाप एक अलग तरीके से मसालेदार बनाकर रखा गया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • प्रेशर कुक
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मक्के का आटा, १ कप
  2. नमक , स्वाद अनुसार
  3. काली मिर्च पाउडर, १+१/२चम्मच
  4. धनिया पाउडर, १/४ चम्मच
  5. सूखी लाल मिर्च, २, कुटी हुई
  6. गुनगुना पानी, जरूरत अनुसार आटा गूंधने के लिए
  7. सोया चाप, २
  8. पानी, जरूरत अनुसार चाप उबालने के लिए
  9. केसर, कुछ रंग लाने के लिए
  10. जीरा पाउडर, १/२चम्मच
  11. इलाइची पाउडर, १/४ चम्मच
  12. लौंग पाउडर, १/४चम्मच
  13. टमाटर, ३
  14. प्याज़, १, काटा हुआ
  15. लहसुन, ६-७ पंखुरी
  16. नीम्बू का रस, १चम्मच
  17. तेल, १/४ चम्मच
  18. देसी घी, १+१/२चम्मच
  19. धनिया पत्ती, सजाने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले हम चटनी बनाएंगे और इसके लिए सबसे पहले केसर को १/४कप गुनगुने पानी मे भीगा दे।
  2. २ टमाटर और लहसुन ले और मिक्सी मे डालकर पीस ले।
  3. एक नॉन स्टिक पैन ले और उसमें तेल डाले और गरम कर के टमाटर की पेस्ट, लौंग पाउडर, इलाइची पाउडर, नमक, जीरा पाउडर डाले और ५ मिनट पकाये बीच बीच मे चलाते हुए।
  4. अब इसमें केसर का पानी डाले और २ मिनट पकाये और गैस बंद कर दे।
  5. अब कुकर ले और चाप डाले, पानी डाले और १ सीटी के लिए पका दे
  6. अब चाप निकाले और उसमें से डंडी निकाल कर टुकड़े कर दे। अब इनको चटनी मे डाल दे और अच्छे से मिला दे चटनी मे।
  7. अब मक्के का आटा ले उसमे नमक, ३/४ चम्मच काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च, धनिया पाउडर डाले और गुनगुने पानी से गूंध ले ।
  8. आटा थोड़ा ढीला छोड़े ताकि तवे पर फैल सके हाथो से।
  9. अब पैन ले और घी लगाये और थोड़ा आटा रखे और हाथो मे पानी लगाकर फैलाये और मनपसंद आकार दे।
  10. दोनो तरफ घी लगाकर पका ले।
  11. पूरे आटे से ऐसे बनाले।
  12. अब परोसने के लिए एक बर्तन ले और उसपर मक्के की रोटी रखे।
  13. अब इस पर प्याज़, १ टमाटर कटा हुआ रखे और उपर से काली मिर्च पाउडर को डाले, नीम्बू का रस डाले।
  14. चटनी मे भीगे हुए चाप निकाले और इसपर रखे और ऊपर से धनिया पत्ती से सजाएं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर