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Photo of Veg pulav by Ritu Chaudhary at BetterButter
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वेज पुलाव

Apr-01-2018
Ritu Chaudhary
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज पुलाव रेसपी के बारे में

पुलाव हर घर का पसंदीदा व्यंजन

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय

सामग्री सर्विंग: 6

  1. चावल(बासमती या कोई भी आपके मनपसंद चावल ले सकते हैं) 2कप
  2. गाजर. छोटे टुकड़ों में कटी हुई
  3. शिमला मिर्च. बारीख कटी
  4. बींस. बारीख कटी
  5. फूलगोभी. 6 से 7 टुकड़े कटे हुये
  6. पनीर cubs 7 से 8
  7. तेल. 4 बड़े चम्मच
  8. बटर. 2 बड़े चम्मच
  9. दूध. हल्का गर्म 1/2 कप
  10. गरम मसाला पाउडर. 1 छोटी चम्मच
  11. तेजपत्ता. 1
  12. नमक. स्वाद के अनुसार
  13. बड़ी इलायची. 2
  14. काली मिर्च. 4
  15. लौंग. 4
  16. पानी. जरूरत के अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल को अच्छे से धोकर पंद्रह मिनट साइड में रखें
  2. गैस पर नान स्टिक बड़े साइज की कड़ाही चढ़ाकर (आप चाहें तो कुकर का भी उपयोग कर सकते हैं) दो चम्मच घी या बटर या तेल डालकर सारी सब्जियां और पनीर टुकड़े हल्का सा फ्राइ करें
  3. अब फ्राइ वेजीटेबल को अलग बरतन में निकालें और उसी नॉन स्टिक कड़ाही में तेल और बटर डालकर गरम करें
  4. सारे खड़े मसाले डालकर भूनें चावल डालें और दूध डालकर पानी डालें
  5. गरम मसाला पाउडर और सारी फ्राई सब्जियां डालें स्वादानुसार नमक डालें और कलछी से चलायें
  6. अब ढककर पकायें, बीच में चेक करें चावल पके हैं या नहीं, जब पानी पूरा सूख जाये और चावल पक जायें तब गरमागरम पुलाव प्लेट में लगायें

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