Photo of Gulgula by Saumya Singh at BetterButter
2156
8
0.0(0)
0

Gulgula

Apr-02-2018
Saumya Singh
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gulgula रेसपी के बारे में

गेहू के आटे से बनी मिठी रेसपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. गेहू का आटा - 250 ग्राम
  2. चिनी - 150 ग्राम
  3. सौंफ - 1 चम्मच
  4. छोटी इलायची पाउडर - 1/2 चम्मच
  5. कटे हुए काजू, बदाम - 1 बड़ा चम्मच
  6. किशमिश - 20 से 25
  7. दूध या पानी
  8. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. गेहू के आटे में चीनी, सौंफ, छोटी इलायची पाउडर, काजू, बदाम, कीशमिश डाल के मिलाए।
  2. अब दूध या पानी डाल गाढ़ा घोल तैयार करें।
  3. इसे 4 से 5 घंटे के लिए ढ़क के रख दें।
  4. कढ़ाई में तेल गरम करें और आँच को मध्यम कर दे।
  5. आटे के गाढ़े घोल को एक बार फिर मिलाए और फिर तेल मे पकोड़ी के आकार बना के डाले।
  6. बीच बीच में चलाते रहे और लाल होने तक तले।
  7. गुलगुला खाने के लिए तैयार हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर