होम / रेसपीज़ / गुड़ का मीठा चीला

Photo of Gud ka mitha chila by Shashi Pandya at BetterButter
199
6
0.0(0)
0

गुड़ का मीठा चीला

Apr-02-2018
Shashi Pandya
10 मिनट
तैयारी का समय
8 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुड़ का मीठा चीला रेसपी के बारे में

कुछ मीठा खाने का मन करे तो ट्राई कीजीएं यह रेसपी ओर बनाये मजेदार टेस्टी चीला

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम गेहूं का आटा
  2. 125 ग्राम गुड़
  3. घी चीला सेकने के लिए
  4. 2कफ पानी
  5. 1 पिंच अजवाइन

निर्देश

  1. गुड़ को डेढ़ कप पानी के साथ गर्म किजिये गुड़ गलने तक
  2. गुड़ को ठंडा करके एक दोना मे छान लिजीये
  3. आटा मे थोड़ा 2 करके गुड़ का पानी डालीये ओर
  4. चम्मच से चलाते हुए घोल बनाएं घोल में लम्स ना हो तब तक चम्मच से फेटते रहे
  5. घोल पकोड़े के घोल से पतला बनेगा
  6. पानी की जरूरत हो तो सादा पानी डाल सकते है
  7. घोल तैयार है
  8. गेस जला कर तवा गर्म होने के लिए रख दिजिये
  9. आंच मध्यम रखे, तवा गर्म हो जाये तब थोड़ा घी डालकर
  10. तवा चिकना कर लिजीये, इससे चीला चिपकेगा नहीं
  11. एक बड़ा चम्मच भर कर घोल तवा पर डालीये
  12. गोल 2 घुमाते हुए फैला लिजीये बिल्कुल डोसा की तरह
  13. चीला तवा पर फैला कर के चारों ओर घी डाल दे
  14. थोड़ा ऊपर डाल दे, एक साइड सिकने पर पलट दे
  15. सुनहरा होने तक सेके
  16. इसे आप दही, हरी चटनी के साथ सर्व कर सकते है
  17. नाश्ते मे ओर टिफिन मे भी दे सकते हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर