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Photo of banana lakhottapam by Runa Ganguly at BetterButter
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केले का लाखोत्तपम

Apr-04-2018
Runa Ganguly
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केले का लाखोत्तपम रेसपी के बारे में

यह केरल राज्य का स्वादिष्ट और प्रसिद्ध मीठा है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • केरल
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. स्टफ़िंग के लिए;
  2. २ बड़े केले
  3. बारीक छिला हुआ नारियल २०० ग्राम
  4. चीनी ४ टेबल्स्पून
  5. काजू ८-१०
  6. किशमिश १०
  7. घी २ टेबल्स्पून
  8. एक चुटकी इलाइची पाउडर
  9. कवर अथवा पैनकेक के लिए:
  10. २०० ग्राम मैदा
  11. १ अंडा (ऐच्छिक)
  12. १/४ टीस्पून हल्दी पाउडर
  13. पानी १५० मिली
  14. नमक स्वाद अनुसार
  15. चीनी के चासनी के लिए:
  16. १/२ कप चीनी
  17. १/४ कप पानी
  18. २-३ छोटी इलाइची
  19. १ टीस्पून नींबू का रस

निर्देश

  1. केले को छींटे टुकड़ों में काट ले बिना छिलके निकाले
  2. ५-७ मिण्टो तक केलों को भापमें पकाए और फिर थोड़ा ठंडा होने दे
  3. फिर छिलके निकालकर, बीच से बीजे भी निकाल ले
  4. चम्मच का प्रयोग करते हुए केलों को अच्छी तरह मसल ले
  5. अब एक सॉस्पैन अथवा कड़ाई में घी पिघलाकर, काजू और किशमिश को १-२ मिण्टो तक भूने
  6. आधे काजू और किशमिश एक बोल में अलग रखे
  7. फिर डाले नारियल, चीनी और इलाइची पाउडर और ३-४ मिनट तक धीमी आँच पे भूने
  8. अब स्टोव से कढ़ाई उतार कर, मसला हुआ केले मिलाए और स्टफ़िंग का मिश्रण को ठंडा होने रखे
  9. पैंकेक बनाने के लिए, एक बोल में मैदा, अंडा, हल्दी पाउडर और नमक अच्छी तरह मिलाए
  10. थोड़ा थोड़ा पानी मिलाकर एक पतला बैटर/मिश्रण तैयार करे
  11. मिश्रण के गुठलियाँ नहीं बचनी चाहिये
  12. एक तवा अथवा पैन गरम करके २-३ टेबल्स्पून मिश्रण का डाले और हल्के हाथो से थोड़ा फैला ले
  13. २-३ मिनट तक पकने के बाद एक प्लेट में उतार ले. इस प्रकार सारे पैनकेक तैयार कर ले
  14. हर एक पैंकेक के बीच में स्टफ़िंग का १-२ टेबल्स्पून भर मिश्रण रखे
  15. चरो तरफ़ से स्टफ़िंग को पैनकेक से बंद करे. कोनो में हल्का पानी लगाकर चिपका सकते है
  16. इस प्रकार सारे लखोत्तप्पम तैयार कर ले
  17. अब एक सॉसपैन में चासनी बना ने की सारी सामग्रियाँ डालकर, माध्यम आँच पर, हल्का गाढ़ा मिश्रण तैयार करे
  18. इलाइची अलग कर के बनाए हुए लक्खोत्तपम पे चम्मच से १ टेबल्स्पून चासनी का डाले
  19. ऊपर से बचे काजू और किशमिश से सजाकर परोसे

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