घेवर | Ghevar Recipe in Hindi

द्वारा Manisha Babbar  |  5th Apr 2018  |  
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घेवरManisha Babbar
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

2

0

घेवर recipe

घेवर बनाने की सामग्री ( Ghevar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 250 ग्राम
  • 1 कप घी
  • 1/2 कप दूध
  • 1 चम्मच इलायची पाउडर
  • मिक्स ड्राई फ्रूट्स
  • नींबू का रस
  • बर्फ
  • ठंडा पानी
  • घी या फिर तेल
  • केसर
  • चाशनी :-
  • 2 कप चीनी
  • 1 कप पानी
  • रबड़ी बनाने की सामग्री:-
  • 1लीटर दूध
  • 1 कप चीनी
  • इलायची पाउडर
  • केसर

घेवर बनाने की विधि ( Ghevar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. रबड़ी बनाने की विधि:- सब से पहले एक कड़ाई में दूध गर्म करने रखेजब उबाल आ जाये इलायची पाउडर डाल दे जैसे जैसे दूध पर मलाई आने लगे मलाई कडाई के साइड में लगाते जाए |
  2. दूध को उबालते जाए जब आधा रह जाये अब चीनी मिला दे केसर डाल दे अब 5,10मिनट ओैर पकाएं, जब अच्छे से गाढ़ा हो जाये सारी मलाई रबड़ी में मिक्स करें गैस बंद कर दे ठंडा होने पर फ्रिज में रखे
  3. चाशनी बनाने की विधि:-एक पैन में पानी और चीनी मिक्स करें इसमे इलायची पाउडर डालकर 2 तार की चाशनी तैयार करे
  4. घेवर बनाने की विधि।
  5. एक कटोरे में घी और बर्फ डाल कर इसे मिलते रहे जब घी का रंग सफेद हो जाये ओर फूल जाए
  6. इसमे मैदा धीरे धीरे मिलाते जाए ओर दूध भी मिला दे इसे अच्छे से हिलाते जाए रुकना नही
  7. फिर 2कप ठंडा पानी मिलाये ओर फिर 1 कप सादा पानी मिला लें घोल पतला ही होना चाहिए
  8. घोल को ज्यादा गाड़ा नही करना है आप चाहे तो अपनी पसंद के रंग भी डाल सकते हैं
  9. कड़ाई में घी या तेल डालें घी में धुआँ आने लगे एक कडशी से घोल को ऊपर से तेल में डाले जिस से जाली बन सके साथ साथ चाकू से छेद करते जाए जाली बनने पर फिर एक बार घोल डाले
  10. फिर जाली बनने पर घोल डाले छेद करे आप जितना मोटा चाहे घेवर बना सकते है मैंने अलग रंग के घोल डालेआप जैसा चाहे वैसा ही बना ले ध्यान रहे गैस को फुल ही रखना है कम नही करना बिल्कुल नही तो अच्छे से नही बनेगा जब लाल हो जाये इसे ध्यान से निकाल ले घेवर टूट भी सकता है
  11. अब प्लेट पर एक कटोरा रखे उसपर घेवर रखें ताकि सारा घी उसी में जाये ऐसे ही बाकी के घेवर भी तैयार कर ले साथ इन पर चाशनी डालते जाए ऊपर से डालनी है फिर एक प्लेट में घेवर रखे ऊपर से रबड़ी डाल कर फूल की पंखुड़ियों से सजाएं
  12. लीजिये हमारा घेवर तैयार है इसे फ्रिज में ठंडा करे

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