होम / रेसपीज़ / टब तिम ग्रोब

Photo of Tab tim grob by Lata Lala at BetterButter
96
8
0.0(0)
0

टब तिम ग्रोब

Apr-06-2018
Lata Lala
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

टब तिम ग्रोब रेसपी के बारे में

यह थाईलैंड की एक प्रख्यात रेसिपी हैं , जिसे खास तौर पर गर्मियों में बनाया जाता है। इसमे साबूदाना पाउडर, ताजे सिंघाड़े व नारियल के दूध का प्रयोग किया जाता है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • त्योहारी
  • थाई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. ताजे सिंघाड़े छीले हुए व चौकोर कटे हुए 12
  2. साबूदाना पाउडर 3/4 कप
  3. स्ट्रॉबेरी क्रश 3-4 टेबलस्पून
  4. कोकोनट मिल्क/ नारियल का दूध 1 कप
  5. शक्कर की चाशनी बनाने के लिए :
  6. शक्कर 1 कप
  7. पानी 1 कप
  8. लाल खाने का रंग चुटकी भर
  9. चुटकी भर नमक

निर्देश

  1. छीले व चौकोर कटे ताजे सिंघाड़े को स्ट्रॉबेरी क्रश व लाल रंग मे 10 से 15 मिनट भिगा कर रखें
  2. थाईलैंड मे इसे रेड साला सिरप मे भिगोया जाता हैं , मैने यहां इसकी जगह स्ट्रॉबेरी क्रश का इस्तेमाल किया है
  3. अब 15 मिनट के बाद सिंघाड़े निकालकर इसे साबूदाना के पाउडर मे डाल कर अच्छे से लपेट लें जैसे लाल रंग बह न जाये
  4. फिर इन्हें छलनी से छानकर अतिरिक्त लगा साबूदाना पाउडर झाड़ ले
  5. एक पैन मे पानी उबाल लें
  6. उबाला आने पर सिंघाड़े के लाल रंगे टुकड़े डालें
  7. कुछ देर बाद यह टुकड़े पानी के ऊपर तैरने लगेंगे
  8. अब एक बर्फ वाले ठंडे पानी का भगोना तैयार रखें
  9. सिंघाड़े के टुकड़ों को गर्म पानी से निथारकर बर्फ के ठंडे पानी मे डाल दें
  10. अब शकर की चाशनी बनाने के लिए पानी व शक्कर को गर्म करें
  11. शक्कर के घुल जाने तक चम्मच से घुमाते रहें
  12. अब आंच बंद करें व इसमे कोकोनट मिल्क मिला लें
  13. अगर चाशनी बहुत गर्म होगी तो दूध फट भी सकता है
  14. अब फिर से आंच को धीमा रखे व लगातार मिलाते हुए दूध को गाढ़ा होने तक पकाएं
  15. इसे ठंडा करके गिलास मे भरकर फ्रिज मे ठंडा करें
  16. जब सर्व करें तब सिंघाड़े के लाल टुकड़े ऊपर से डाल कर पेश करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर