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Photo of Kathal biryani by Divya Mishra at BetterButter
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Kathal biryani

Apr-06-2018
Divya Mishra
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kathal biryani रेसपी के बारे में

जो लोग वेज हैं उनको ये जायके वाली बिरयानी एकदम अलग मजा देगी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 कप बासमती चावल
  2. 250 ग्राम कटहल
  3. 2 बड़े प्याज
  4. एक लहसुन
  5. एक अदरक टुकड़ा
  6. 2 हरी मिर्ची
  7. 1 चम्मच शाहजीरा
  8. एक दालचीनी
  9. दो तेजपत्ता
  10. 2 छोटी इलाइची
  11. 3-4 लौंग
  12. 3-4 काली मिर्ची
  13. 1चम्मच पिसी हल्दी
  14. एक चम्मच पिसी मिर्ची
  15. एक चम्मच गरम मसाला
  16. आधा कप दही
  17. 1 कप तेल
  18. 1 चम्मच काजू
  19. 2चम्मच घी
  20. बारीक कटी हरी धनिया
  21. बारीक कटी पुदीना
  22. आधा कप दूध
  23. नमक स्वादनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल को पानी और नमक डालकर 2 सीटी मे पका लें।चावल को पूरा नही पकाना है।
  2. अब अदरक और लहसुन और हरी मिर्ची का पेस्ट बना लें।
  3. कटहल के काट ले और गरम तेल में डीप फ्राई कर लें। कटी हुई प्याज को भी फ्राई करके निकाल लें।
  4. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और तेजपत्ता,दालचीनी,लौंग, कलिमिर्ची, शाहजीरा,इलायची डालें।
  5. अब हमें इसमें बारीक कटी प्याज डालना है और लहसुन अदरक का पेस्ट डालना है।
  6. जब प्याज और लहसुन अदरक पेस्ट अच्छे से पक जाए तब सभी पिसे मसाले डालें।
  7. अब दही मिक्स करें और फ्राई कटहल डाले और नमक डालकर ढंक दें।
  8. अब एक कुकर लें ,सबसे पहके उसमे घी डालें फिर अधपके चावल की परत डालें फिर कटहल की सब्जी डालें और फिर उसमे चावल की परत डालें।
  9. दूध में हल्दी मिला ले और चावल की परत के ऊपर से डाले। थोड़ा सा पानी डालें।
  10. अब बारीक कटी धनिया और पुदीना डाले और फ्राइड प्याज डाले।
  11. 10-15 मिनट तक बिना सीटी लगाये धीमी आंच में पकने दें।
  12. पकने के बाद काजू से गार्निश करें।

रीव्यूज़ (1)  

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Shakun Yadav
Apr-06-2018
Shakun Yadav   Apr-06-2018

Wow so yummy

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