होम / रेसपीज़ / मूँगदाल के लड्डू

Photo of Mungdal ke laddu by Nishi Maheshwari at BetterButter
62
3
0.0(0)
0

मूँगदाल के लड्डू

Apr-06-2018
Nishi Maheshwari
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूँगदाल के लड्डू रेसपी के बारे में

मूँग की दाल आयरन से भरपूर होती है। इसको खाने से शरीर को बीमारियों से लड़ने की ताकत मिलती है और रक्ताल्पता का भी निराकरण होता है। खाने में स्वादिष्ट ये लड्डू सेहत का भी खज़ाना हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. धुली मूँग की दाल 1 कप
  2. चीनी 300 ग्राम
  3. घी 1 कप
  4. सूखे मेवे इच्छानुसार
  5. छोटी इलायची 6
  6. चाँदी के वर्क इच्छानुसार

निर्देश

  1. मूँग की दाल धोकर आधा घंटे तक भिगो दें।
  2. मूंग की दाल में थोड़ा सा पानी मिलाकर बारीक पीस लें।
  3. चीनी को बारीक़ पीस कर रख लें।
  4. चीनी व पानी मिलाकर थोड़ी देर पकायें।
  5. जरा सा दूध डालकर चाशनी की गंदगी उतार कर चाशनी साफ कर लें।
  6. एक तार की चाशनी बनाएं।
  7. कड़ाही में आधा कप घी गरम करें।
  8. पिसी दाल डालकर लगातार चलाते हुए भूनें , बीच-बीच में घी डालती जायें।
  9. जब दाल अच्छी तरह भुन जाए तो चाशनी डाल दें।
  10. कटे मेवे व नारियल डालकर मिलाएं।
  11. जब मिश्रण कड़ाही छोड़ने लगे तो गैस बंद कर दें।
  12. ठंडा होने पर इलायची पाउडर डालकर छोटे-छोटे लड्डू बना लें।
  13. ऊपर से चाँदी के वर्क लगाएं।
  14. स्वादिष्ट मूंग की दाल के लड्डू तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर