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Photo of Baklava rolls turki mithai by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
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Baklava rolls turki mithai

Apr-07-2018
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • मिडिल ईस्ट
  • भूनना
  • माइक्रोवेव
  • मिठाई
  • लैक्टोस रहित

सामग्री सर्विंग: 8

  1. मैदा 200 ग्राम +180 ग्राम
  2. मक्खन 180+40 ग्राम
  3. नीबू का रस 1 चम्मच
  4. क्लीन कवर शीट
  5. चीनी 200 ग्राम
  6. काजू पिस्ता बारीक़ कटी 5 चम्मच
  7. दालचीनी का एक टुकड़ा

निर्देश

  1. एक प्लेट में मैदा निकालिये अब इसमें 40 ग्राम पिघला मक्खन नीबू का रस को मिलाये अछि तरह से एवं थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुए इसका एक सॉफ्ट डोह बनाये।
  2. 200 ग्राम कमरे के तापमान वाले मक्खन में थोड़ी मैदा मिलाकर चोरस आकार दे और फ्रिज में 10 मिंट रखे।
  3. अब गुंथी मैदा की स्टार आकार की चपाती इस प्रकार बनाये की वह बीच से मोटी रहे एवं मोटे हिस्से पर चोरस मक्खन का पीस रख कर उसे चारो और से मोड़ दे और क्लीन रेपर मे अच्छी तरह कवर करके 1 0 मिनट लिए रखे।
  4. सुखी मैदा किसी साफ़ और समतल हिस्से पर छिड़क कर उपरोक्त भाग को हल्का हल्का मारते हुए बेले शरीर का वजन बेलन पर नही डालें नही तो चपाती फट कर मक्खन भर आ जायेगा।
  5. बेली गयी चपाती को आयताकार आकार देकर पार्सल नुमा मोड़ ले और सुखी मैदा लगा कर इसे क्लीन रेपर में रखिये फिर से 15 मिंट के लिए
  6. इसी प्रकार से आपको यह प्रक्रिया को 5 बार करना है अब आपकी पफ पेस्टी शीट तैयार होगी
  7. काजू पिस्ता को पैन मे हल्का सोते कर ले और दरदरा पीस कर ठंडा होने एक साइड रख दे।
  8. तैयार शीट के तीन हिस्से करिये और सुखी मैदा छिड़कते हुए हर हिस्से की बिल्कुल पतली चपाती बना ले।
  9. हर एक चपाती पर पिघला मक्खन ब्रश से लगाये और सुखी मेदा छिड़क कर दूसरी पतली चपाती को इसके ऊपर रखे।
  10. अब दरदरे पीसे मेवा फैला कर इसे रोल कर लीजिए।
  11. ओवन को 5 मिंट के लिए प्रीहीट करे ।बेकिंग डिश पर चिकनाई लगाये।
  12. रोल किये हिस्से को एक बराबर हिस्से में कट करके इसके ऊपर ब्रश से मक्खन लगा कर बेकिंग डिश नै रखे।
  13. 150 डीग्री पर इसे 45 मिनट के लिए बेक करे या फिर सुनहरा होबे तक
  14. जब तक बक्लावा बेक हो एक पैन में चीनी पानी मिलाये और एक दाल चीनी का टुकड़ा डाल कर माद्यम आंच पर एक तार की चाशनी बनाये। और दालचीनी के टुकड़े को निकल कर अलग कर ले।
  15. तैयार बक्लावा पर चासनी को चम्मच से डालिये।
  16. आपका तुर्किश मिठाई बकलावा तैयार है।

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Shehnaz Lohar
Apr-07-2018
Shehnaz Lohar   Apr-07-2018

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