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Photo of Orange Pound Cake by Megha Kohli at BetterButter
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ऑरेंज पाॅड केक ।

Apr-11-2016
Megha Kohli
15 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
12 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ऑरेंज पाॅड केक । रेसपी के बारे में

आधा किलो का केक और एक उल्टा केक का संयोजन । कैरामेल अखरोट और खजूर के गुड़ (नाँलेन गुड़) के साथ सजाया हुअा ,और नाँलेन गुड़ क्रीम के साथ परोसा हुआ ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • अमेरिकी
  • विस्किंग
  • बेकिंग
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 12

  1. केक के लिए: -
  2. बिना नमक के मक्खन - 250 ग्राम ।
  3. मैदा - 300 ग्राम ।
  4. महीन सफेद चीनी - 450 ग्राम ।
  5. अंडे - 6
  6. बेकिंग पाऊडर - ग्राम ।
  7. तेल 100 मिली लीटर
  8. बादाम पाउडर - ग्राम ।
  9. माल्टा -
  10. दूध - 200 मिलीलीटर ।
  11. संतरे का रस - 100 मिलीलीटर ।
  12. कैरामेल अखरोट के लिए:
  13. 150 - ग्राम अखरोट ।
  14. 100 - ग्राम चीनी ।
  15. नाँलेन गुड़ क्रीम के लिए:-
  16. 200 मिलीलीटर - फेंटी हुई मलाई । -
  17. 80 मिलीलीटर - नॉलेन गुड़ ।

निर्देश

  1. एक 9 इंच केक मोल्ड ले , और इसे कटे हुएें संतरे (माल्टा) के साथ लाइन करें।
  2. क्रीम मक्खन और चीनी को एक साथ हल्के और नरम होने तक मिलाएें , अब इसमें धीरे से अंडे को डालें और मिश्रण को मिलाएें ।
  3. इसे मैदा , बादाम आटा और बेकिंग पाउडर में डालें , तब तेल, दूध और संतरे का रस को मिलाएें ।
  4. जब यह सब कुछ ठीक से मिल जाएें तब मिश्रण को केक टिन में डालें , और 180 सी पर 2 घंटे के लिए पकाएें , पहले घंटे के बाद तापमान को कम कर 150 सी कर दें ।
  5. कैरामेलाइ अखरोट के लिए: एक पैन में चीनी को हल्के भूरे रंग के होने तक पिघलाएेंगें , फिर प्रत्येक अखरोट को कैरमेल के साथ कोट कर अलग रख दें ।
  6. मलाई के लिए: - फेंटी हुई मलाई और नाँलेन गुड़ को एक साथ मिलाकर फ्रिज में रख दें ।
  7. गर्म केक को स्लाइस कर लें , फिर इसे कैरामेल अखरोट से सजा कर मलाई के एक बड़ें टुकड़े के साथ सर्व करें ।

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