होम / रेसपीज़ / चंद्रकला

Photo of Chandrakala by Nishi Maheshwari at BetterButter
46
4
0.0(0)
0

चंद्रकला

Apr-09-2018
Nishi Maheshwari
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चंद्रकला रेसपी के बारे में

चंद्रकला गुजियाँ का ही एक रूप है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मैदा 1-1/4 कप
  2. पानी 1/2कप
  3. घी 3 बड़े चम्मच मोयन के लिए
  4. भरावन के लिए.....
  5. खोया 1/2कप
  6. पिसी चीनी 1/4 कप
  7. मेवे 2 बड़े चम्मच कटे हुए
  8. इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  9. रिफाइंड तेल तलने के लिए
  10. चीनी 1/2 कप चाशनी के लिए

निर्देश

  1. घी मैदा और पानी मिलाकर अच्छे से मुलायम गूँध कर 10 मिनट तक ढककर रखें।
  2. भरावन के लिए.....
  3. सभी सामग्री मिलाएं।
  4. गुंधि हुई मैदा को 15 भागों में बाँटकर पतली पूरियाँ बेल लें।
  5. एक पूरी पर भरावन रखकर किनारों पर पानी लगाकर दूसरी पूरी से बन्द करें।
  6. किनारों को मोड़कर चंद्रकला का रूप दें।
  7. सभी चंद्रकला ऐसे ही तैयार करें।
  8. इस बीच घी या रिफाइंड तेल गर्म करके धीमीं आँच पर सुनहरा होने तक तलें।
  9. अब एक कड़ाही में पानी और चीनी मिलाकर चाशनी तैयार करें।
  10. प्रत्येक चंद्रकला को कुछ देर लगभग 5 मिनट तक चाशनी में डुबोयें।
  11. ध्यान रखें कि चाशनी ज़्यादा गर्म न हो।
  12. निकालें और गमागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close