होम / रेसपीज़ / लच्छा रबड़ी

Photo of Lachchha rabdi by Nishi Maheshwari at BetterButter
87
3
0.0(0)
0

लच्छा रबड़ी

Apr-09-2018
Nishi Maheshwari
0 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लच्छा रबड़ी रेसपी के बारे में

रबड़ी दूध से बना एक ऐसी मिठाई जोकि बहुत कम सामग्री में बन जाती है।गर्मियों में रबड़ी शरीर को ठंडा रखती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. फुल क्रीम दूध 2 लीटर
  2. चीनी 2 बड़े चम्मच
  3. इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  4. कटे हुए मेवे इच्छानुसार
  5. गुलाबजल 1 बड़े चम्मच

निर्देश

  1.  एक भारी तलेवाले बर्तन या कड़ाही में दूध लें और इसे मध्यम आंच पर गरम करें।
  2. दूध के उबलने पर गैस धीमीं कर दें।
  3. अब ऊपर मलाई की परत आने पर एक कांटे की सहायता से उसे कड़ाही के किनारे पर चिपका दें।
  4. ऐसा बार बार तब तक करते रहें जब तक दूध 1/3 ना रह जाये।
  5. अब इसमें चीनी डालें।
  6. किनारो से मलाई के लच्छे को निकालना शुरू करे और गाढ़े दूध में मिलाते जाए।
  7. गैस बंद करें।
  8. एक बर्तन में निकाल कर ठंडा करें।
  9. इलायची पाउडर और गुलाबजल डालकर ठंडा होने तक फ्रीज़ में रखें।
  10. कटे हुए मेवे डालकर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर