होम / रेसपीज़ / बालूशाही

Photo of Balushahi by Sneha Jha at BetterButter
198
7
0.0(0)
0

बालूशाही

Apr-09-2018
Sneha Jha
15 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बालूशाही रेसपी के बारे में

आज मैं आप सबसे एक बहुत ही अच्छी मिठाई की रेसिपी शेयर करने वाली हु।आज मैं आप सबसे बलुशशी की रेसिपी शेयर करूंगी।एक बाउल में एक कप मैदा 2 चम्मच दही 1आधा चम्मच बेकिंग सोडा 2 चसम्मच तेल और पानी डालकर टाइट आता गूंध लें।अब उसके छोटे छोटे लोई बनाकर पेड़े बनालें ओर अंगूठे से बीच में दबाते जाये इसी तरह से सारे बनालें।अब डेढ़ कप चीनी इर आधा कप पानी डालकर चाशनी बनालें।अब सारे बालुशाही को मध्यम आंच पे डीप फ्राई करलें ओर चाशनी में डालकर निकाल लें तैयार है आपकी लजीज बालुशाही , जरूर बनाएं

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. एक कप मैदा
  2. 2 चम्मच तेल
  3. 2 चम्मच दही
  4. 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  5. पानी जरूरत अनुसार
  6. डेढ़ कप चीनी
  7. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. एक बाउल में एक कप मैदा 2 चम्मच तेल 2 चम्मच दही आधा चम्मच बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिला लें
  2. .तब तक मिलाते रहें जब तक आटा मुट्ठी में ना बंधने लगे अब पानी डालकर कड़ा आटा गूंथ लें और आधे घंटे के लिए छोड़ दें।
  3. अब डेढ़ कप चीनी और आधा कप पानी डालकर एक तार की चाशनी बना लें।अब आटे के छोटे छोटे लोई बना लें और पेड़े जैसे बनाकर अंगूठे से बीच में दबा दें
  4. .तेल गरम करें और मध्यम आंच पे सारे बालुशाही को डीप फ्राई करलें ओर चाशनी में डालकर निकाल लें
  5. तैयार है आपकी स्वादिष्ट बालूशाही

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर