होम / रेसपीज़ / गाजर का हलवा

Photo of Gajar ka halwa by Musfirah's Recipes at BetterButter
64
6
0.0(0)
0

गाजर का हलवा

Apr-09-2018
Musfirah's Recipes
15 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गाजर का हलवा रेसपी के बारे में

गाजर का हलवा खाने में जितना मज़ेदार होता है , बनाने में उतना ही आसान होता है। यह गाजर , दूध, घी और चीनी से बनाया जाता है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • एशियन
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 किलोग्राम गाजर कद्दूकस की हुई
  2. 1 1/2 लीटर दूध
  3. 1 कप शक्कर
  4. 2 टेबलस्पून घी
  5. 10 - 12 काजू बारीक कटे हुए
  6. 10-12 बादाम बारीक कटे हुए
  7. 1/2 टीस्पून पिसी इलाइची

निर्देश

  1. सबसे पहले कडाई में कद्दूकस की हुई गाजर डाल कर तेज़ फ्लेम पर भूनें जिससे कि उसका पानी सूख जाए । इस बीच उसे चलाते भी रहें।
  2. दूध के तीन पार्ट कर लें , पहले एक पार्ट दूध गाजर में डालें और सूखने तक तेज़ फ्लेम पर भूने। ऐसे ही दूसरा और तीसरा पार्ट भी डालकर अच्छी तरह भूनें।
  3. अब उसमें शक्कर और घी डाल कर अच्छी तरह भून लें। जब घी हलवे से अलग होने लगे तो उसमें इलाइची पाउडर डालकर मिला दें और फ्लेम बन्द कर दें।
  4. अब उसमें बारीक कटे काजू और बादाम डाल कर सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर