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Photo of Italian almond and pear cake by Paramita Majumder at BetterButter
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इटलीयन आल्मन्ड एन्ड पीअर केक

Apr-09-2018
Paramita Majumder
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इटलीयन आल्मन्ड एन्ड पीअर केक रेसपी के बारे में

बहुत ही नरम और मॉइस्ट कैक , किसी भी वक्त इस कैक का स्बाद लिया जा सकता हैं। बहुत लाइट और कम मिठास है इस केक में , साथ ही साथ सेहतमंद भी है क्योंकि इसमें ऑल्मन्ड और नाशपाती हैं।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • इटालियन
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा 7 बडे चम्मच
  2. अंडे 2
  3. बेकिंग पाउडर 1/2 छोटे चम्मच
  4. नाशपाती 2-3
  5. वेनिला एसेंस 1/2 छोटे चम्मच
  6. शक्कर 9 बडे चम्मच
  7. मक्खन 9 बडे चम्मच
  8. ऑल्मन्ड के पाउडर 100 ग्राम
  9. ऑल्मन्ड के स्लाइस 50 ग्राम

निर्देश

  1. सबसे पहले बेकिंग पैन को ब्रशसे मक्खन लगाकर चिकना कर लें
  2. बटर पेपर लगाकर रख दे
  3. ओवेन को 180 डिग्री में 15 मिनट के लिए प्रीहीट कर ले
  4. स्टेन्ड मिक्सर में मक्खन और चिनि डालकर मिक्स करें , मिश्रण फ्लफी और हल्के रंग के होने तक
  5. एक अंडा डालकर फिर से मिक्स करें , दुसरा अंडा डालकर दुबारा मिक्स करें
  6. बेकिंग पाउडर और मैदे को सिफ्ट करकर मिश्रण में डाले , अच्छी तरह से मिक्स करें। ऑल्मंड का पाउडर डालकर मिला लें
  7. बैटर को बेकिंग पैन में डाल दें , बैटर गाढा होगा। बैटर को फैला दे स्पैचुला से
  8. नाशपाती के छिलके और बीजों को निकाल कर रिंग्स में इया फिर आधा करके काट लें , बैटर के उपर सजा दें। 20-25 मिनट के लिए प्रीहीट ओवन में बेक करें
  9. पैन को निकाल कर ऑल्मन्ड के स्लाइस से सजाए बापस 10-15 मिनट के लिए बैक करें
  10. टूथपिक डालकर देखें , अगर टूथपिक साफ निकल कर आए तो केक बनकर तैयार है , नहीं तो थोड़ी देर और बैक करें। बैकिंग पैन मे ही केक को ठंडा होने के लिए कुछ समय तक रख दें । बाद मे पैन से निकाल कर पीसी हूई चीनी से सजाए।
  11. खाने के बाद डेजर्ट के रुप मे परोसे

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