होम / रेसपीज़ / लुकैमत ओमानी मिठाई

Photo of Lukaimat omani mithai by Poonam verma at BetterButter
342
3
0.0(0)
0

लुकैमत ओमानी मिठाई

Apr-10-2018
Poonam verma
90 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लुकैमत ओमानी मिठाई रेसपी के बारे में

यह अरब देश ओमान का प्रसिद्ध मिठाई है। इसे रामदान के महीने में लोग इफ्तार के फ़ास्ट के बाद और बेक्ड चीजो के साथ ओर कॉफ़ी के साथ परोसते हैं। यह एक का स्वीट डम्पलिंग है जो चासनी से कोट रहता है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • त्योहारी
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी मैदा
  2. 1 चम्मच यीस्ट
  3. 1 1/2 कटोरी + 1 चम्मच चीनी
  4. 1 चम्मच नमक
  5. पानी
  6. केसर
  7. इलायची पाउडर
  8. पिस्ता , खजूर
  9. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. 1, यीस्ट में 1 चम्मच चीनी , 1चम्मच नमक , और 4चम्मच गुनगुना पानी मिलाकर 10 मिनट के लिए रख देंगे ।
  2. 2, अब मैदा में यीस्ट के मिश्रण को मिलाकर ओर थोड़ा सा पानी डालकर आटा गूंथ लें और 1 घण्टे के लिए रख देंगे ।
  3. 3, अब चासनी बना लें । उसमे केसर और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
  4. 4, अब गुँथे आटे से छोटे छोटे गोल गोल डम्पलिंग को डीप फ्राई करें
  5. 5, सुनहरा होने के बाद चासनी में डालकर निकल लेंगे
  6. अब आप ड्राई फ्रूट्स और खजूर के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर