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Photo of Kunafa arbi mithai by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
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Kunafa arbi mithai

Apr-11-2018
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मिडिल ईस्ट
  • धीमी आंच पर उबालना
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. सुतफेनी
  2. मक्खन पिघला 60 ग्राम
  3. क्रीम चीस 200 ग्राम /स्ट्रिंग चीस
  4. पिस्ता पिसी 4-5 चम्मच
  5. चाशनी के लिए...
  6. चीनी 1 कप
  7. पानी जरूरत अनुसार
  8. केसर के कुछ धागे
  9. क्रीम चीस के लिए
  10. एक लीटर दूध
  11. नीबू का रस 1 1/2चम्मच

निर्देश

  1. एक बाउल में सुतफेनी को क्रश कर लीजिए और पिघला मक्खन मिला ले।
  2. ओवन को प्री हीट करिये
  3. केक तीन में मक्खन लगा कर चिकना कर ले। मक्खन मिली आधी फेनी को बिछा दे और ऊँगली की सहायता से किनारे दबाते जाये।
  4. अब क्रीम चीस तैयार करिये 1 लीटर दूध को सिरका या फिर नीबू का रस डालकर छैना बनाये।छेना का पानी अलग करके इसे फ़ूड प्रोसेसर में चलाए 2 चम्मच दूध डाल कर इसे चिकना (करे आप क्रीम चीस बाजार से भी ले सकती ह)
  5. क्रीम चीज़ को मक्खन मिली सूत फेनी की सतह पर बिछाये अब बाकि बची सुतफेनी को भी उपरोक्त तरीके से किनारे दबाते हुए बिछा ले
  6. किनारे अछि तरह इसीलिए दबाने ह जिससे जब आप इसके ऊपर चाशनी डालेंगे वो बाहर नही आएगी।
  7. अब बेकिंग डिश को ओवन में 30 मिनट या फिर ऊपरी सतह सुनहरी होने तक 180 डीग्री पर बेक कर लीजिए।
  8. जब तक आपका कुनाफा तैयार हो हम चासनी बना लेंगे। एक पैन में चीनी और पानी को मध्यम आंच पर पकने रखे अब इसे बीच बीच में चलाते रहेंहुये एक तार की चाशनी तैयार करिये पहले से पानी में भीगी केसर को इसमें मिला ले और 10 पका कर तैयार करे।
  9. तैयार कुनाफा को एक प्लेट में निकालिये और चम्मच की सहायता से चासनी को इसके ऊपर डालते जाए
  10. पिसी पिस्ता को इसके ऊपर डाल कर मेहमानों के आगे पेश करिये यकीनन मेहमान वह कह उठेंगे।

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Siya Kapoor
Apr-11-2018
Siya Kapoor   Apr-11-2018

Madhuri Jain (Home chef)
Apr-11-2018
Madhuri Jain (Home chef)   Apr-11-2018

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