होम / रेसपीज़ / मीठी बूंदी

Photo of Mithi bundi by Sneha Jha at BetterButter
537
3
0.0(0)
0

मीठी बूंदी

Apr-11-2018
Sneha Jha
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मीठी बूंदी रेसपी के बारे में

ये पकवान लगभग हर राज्य में खाई ओर बनाई जाती है

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप बेसन
  2. 1 चम्मच तेल
  3. 2 चम्मच सूजी
  4. 1 कप चीनी
  5. इलाइची 2-3
  6. खाने वाला रंग(वैकल्पिक)
  7. पानी जरूरत अनुसार
  8. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. एक बाउल में बेसन सूजी पानी और
  2. एक चम्मच तेल और खाने वाला लाल
  3. रंग डालकर गाढ़ा घोल बना लें।
  4. अब कढ़ाई में तेल गरम करें।
  5. झाड़े की मदद से बेसन के घोल को
  6. झाड़े में डालकर थोड़ा ऊपर से तेल में डालें
  7. और बूंदी को छान लें।
  8. अब एक कप चीनी आधा कप पानी और इलाइची
  9. डालकर चाशनी बना लें।अब सारी तली हुई बूंदी
  10. एक बार में ही चाशनी में डाल दें और कम से कम
  11. एक घंटे के लिए छोड़ दें..... ताकि सारि चाशनी
  12. बूंदी सोख लें , आपकी लजीज मीठी बूंदी अब तैयार हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर