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Photo of Edible chocolate cups fill with white chocolate mousse by Shubhi Mishra at BetterButter
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सफेद चॉकलेट मूस से भरी चॉकलेट कटोरी

Apr-11-2018
Shubhi Mishra
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सफेद चॉकलेट मूस से भरी चॉकलेट कटोरी रेसपी के बारे में

यह एक दिखने में आकर्षक और खाने में स्वादिष्ट डेजर्ट है ,जो आसानी से घर पर कुछ ही मिनटों में बनाया जा सकता है, वाइट चॉकलेट और डार्क चॉकलेट से बने इस डेजर्ट को बच्चे और बड़े दोनों बहुत ही पसंद करते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • फ्रेंच
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी छोटे टुकड़ों में कटी हुई डार्क चॉकलेट
  2. 1 कटोरी छोटे टुकड़ों में कटी हुई वाइट चॉकलेट
  3. 1 कटोरी ताजा क्रीम
  4. 1 कटोरी फेटी हुई व्हिपड क्रीम
  5. 2 बड़े चम्मच पिसी हुई शक्कर
  6. 1 छोटा चम्मच वनीला एसेंस
  7. 4-5 काले अंगूर के दाने
  8. 4-5 ताजा स्ट्रॉबेरी
  9. 7-8 ताजी पुदीना की पत्तियां
  10. 4-5 बूंदे आने वाला गुलाबी रंग

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में 4 कटोरी पानी उबालें।
  2. एक कटोरे में डार्क चॉकलेट ले और उसको उबलते पानी के बर्तन पर रखकर लगातार चलाते हुए डार्क चॉकलेट के टुकड़ों को पिघला ले इस प्रक्रिया को (डबल बॉयलर )प्रक्रिया बोलते हैं।
  3. मध्यम आकार की 4 डिस्पोजल कटोरिया लें।
  4. अब इन कटोरियों में पिघली हुई डार्क चॉकलेट डालें और चारों तरफ अच्छे से फैला ले बाकी बची चॉकलेट को चॉकलेट के कटोरे में गिरा दे।
  5. इस प्रकार सारी कटोरियों पर अच्छे से चारों तरफ घुमा घुमा कर थोड़ी मोटी चॉकलेट की परत बना लें।
  6. अब इन कटोरियों को 15 मिनट के लिए फ्रीजर में जमने के लिए रखें।
  7. 15 मिनट बाद चॉकलेट की कटोरियों को निकालकर सावधानीपूर्वक डिस्पोजल कटोरियों से अलग कर लें।
  8. चॉकलेट की इन कटोरियों को फ्रिज में रख दें।
  9. डबल बॉयलर की सहायता से वाइट चॉकलेट के टुकड़ों को पिघलाएं।
  10. पिघली हुई वाइट चॉकलेट जब थोड़ी ठंडी हो जाए तो उसमें ताजी क्रीम को अच्छे से मिलाएं।
  11. वाइट चॉकलेट के मिश्रण में पिसी हुई शक्कर, फेटी हुई व्हिप क्रीम और वनीला एसेंस हल्के हाथ से मिलाकर मूस तैयार करें।
  12. तैयार मूस को 10 मिनट के लिए फ्रीज में रखें।
  13. अब मूस को पाइपिंग बैग में भर लें।
  14. डार्क चॉकलेट की कटोरियों को फ्रिज से निकाले और उसमें वाइट चॉकलेट मूस को पाइपिंग बैग से भरे।
  15. इस प्रकार सारी चॉकलेट की कटोरियों को मूस से भर लें।
  16. फेटी हुई व्हिप क्रीम मे गुलाबी रंग की 4- 5 बूंदे मिलाएं और क्रीम को पाइपिंग बैग में भरे ।
  17. सभी मूस की कटोरियों के ऊपर व्हिप क्रीम से डिजाइन बनाएं।
  18. अब व्हिप क्रीम के ऊपर काले अंगूर ,स्ट्रॉबेरी और पुदीने की पत्तियों से सजा लें।
  19. मूस की कटोरियों को फ्रिज में अच्छे से ठंडा करके परोसे।

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