होम / रेसपीज़ / चावल के गुलाब जामुन

Photo of Chawal ke gulab jamun by Shashi Keshri at BetterButter
109
7
0.0(0)
0

चावल के गुलाब जामुन

Apr-11-2018
Shashi Keshri
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावल के गुलाब जामुन रेसपी के बारे में

एक कप चीनी मे डेढ कप पानी डालकर कर गैस पे चढा कर चलाते हुऐ उबाल ले ,चीनी कि चाशनी बना ले,पके हुऐ चावल को सील या मुशल से बारीक कर ले, फिर हाथों में चिकना लगा कर मल लें, कढ़ाई में देशी धी याकोई भी डालकर गर्म करें और आंच धीमी कर लें,पीसा चावल क हाथो से गोल_गोल बना ले और गर्म धी में फ्राई होने को डाल दे ,इसे सुनहरा होने तक फ्राई करे फिर निकाल लें और चीनी कि चाशनी में डाले

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • बिहार
  • तलना
  • मिठाई
  • लो कार्ब

सामग्री सर्विंग: 5

  1. पका चावल_150 ग्राम
  2. चीनी_250 ग्राम
  3. हरी इलायची पाउडर_4,5
  4. पानी--डेढ कप

निर्देश

  1. पका चावल को मुशल या सील पर बारीक पीस लें
  2. इसे मिक्सी में पीस ना नहीं है,लेयर कट जाएगा
  3. इस तरह पीस लें
  4. हाथ में थोड़ी धी लगा कर चिकना कर लें और गोल_गोल शेप दें दे
  5. मोटे तल्ले के बर्तन में पानी और चीनी डालें और गैस पे उबाले और कल्छी से चलाते हुए चाशनी बना लें,हरा इलायची पाउडर डाल दें।और अच्छी तरह से मिला लें
  6. कढ़ाई में देशी धी डालकर कर अच्छी तरह से गर्म करे फिर आंच धीमी कर लें,
  7. चावल के गुलाब जामुन को फ्राई करने के लिए डालें और चलाते हुए सुनहरा फ्राई कर ले
  8. जब सुनहरा फ्राई हो जाए तो घी से निकाल कर चाशनी में डाल दें
  9. इस तरह से बना कर तैयार कर ले और सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर