Photo of Toshe by Sakshi Lodhi at BetterButter
590
5
0.0(0)
0

तोशे

Apr-11-2018
Sakshi Lodhi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तोशे रेसपी के बारे में

तोशे एक सदाबहार मिठाई है।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप मैदा
  2. 1/2 कप सूजी
  3. 2 बड़े चम्मच घी मोयन के लिए
  4. 2 कप चीनी
  5. 2 चम्मच दूध
  6. पानी

निर्देश

  1. एक पैन में चीनी और 1 कप पानी ड़ालकर गैस पर चाशनी बनाए ।
  2. मैदा,सूजी,घी मिलाकर हल्के गर्म पानी से गूँधे।ये ना ज्यादा सख़्त हो ना ही मुलायम ।इसे गीले कपड़े से 5/10 मिनट के लिए रख दे।
  3. चाशनी में उबाल आने लगे।तब ढूध डाल दे।इस से चाशनी सफेद बनेगी ।दो तार की चाशनी बना ले।
  4. एक कड़ाई में घी गरम करें।गूँध आटे को मसल कर बड़ी लोई बनाये। लोइ को मोटा बेले।और चकोर आकर में काटकर धीमी आंच पर सेक ले।
  5. और तल कर चाशनी मे डाल दे, थोड़ी देर में निकाल ले चाशनी में पीला रंग डाल सकते है, आपकी पसंद है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close