होम / रेसपीज़ / बादाम बर्फी

Photo of Badam barfi by Nishi Maheshwari at BetterButter
843
5
0.0(0)
0

बादाम बर्फी

Apr-12-2018
Nishi Maheshwari
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बादाम बर्फी रेसपी के बारे में

त्यौहारों पर जैसे कि होली दीवाली पर विशेष रूप से बनाई जाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. भीगे हुए बादाम 200 ग्राम
  2. दूध 50 मिली.लीटर
  3. चीनी 100 ग्राम
  4. घी 1 -1बड़े चम्मच
  5. चाँदी के वर्क 2

निर्देश

  1. बादाम छील लें।
  2. मिक्सी में छिले हुए बादाम और थोड़ा सा दूध डालकर पीस लें।
  3. कड़ाही में घी गर्म करके बादाम का पेस्ट धीमीं आँच पर भूनें।
  4. गाढ़ा होने पर चीनी मिलाएं और चलाते रहें।
  5. जब आटे की तरह छूने में गाढ़ा हो जाये तब गैस बंद कर दें।
  6. एक थाली को घी से चिकना करें ।
  7. बादाम के पेस्ट को उस घी लगी थाली में फैलाएं।
  8. ऊपर से चाँदी का वर्क लगायें।
  9. ठंडा करके मनचाहे आकार में काटें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर