होम / रेसपीज़ / ख़रवस

Photo of Kharvas   by Ritu Chaudhary at BetterButter
570
4
0.0(0)
0

ख़रवस

Apr-13-2018
Ritu Chaudhary
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ख़रवस रेसपी के बारे में

प्रसिद्ध भारतीय मिठाई, बहुत पौष्टिक होती है जिसे गाय के गाढा दूध से बनाया जाता है,(lactating cow's milk) जोकि मिलना थोडा मुश्किल होता है इसलिए condensed milk का उपयोग करके बना सकते हैं महाराष्ट्र में ये ख़रवस नाम से प्रचिलित है, अन्य भाषा और राज्यों में इसके भिन्न भिन्न नाम हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. गाढा दूध कंडेस्ड मिल्क 1 कप
  2. कॉर्न फ्लोर. 2 चम्मच
  3. दही. 1 कप
  4. दूध. 1 कप
  5. इलायची पाउडर. 1/2 छोटी चम्मच
  6. ड्राइ फ्रूट कटे हुये

निर्देश

  1. सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में कंडेस्ड मिल्क डालें , और दो चम्मच कॉन फ्लोर डालकर अच्छे से मिक्स करें
  2. अब दही और दूध डालकर फेटें इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें
  3. अब गैस पर एक डीप पैन या कड़ाही चढ़ाकर तीन कप पानी डालकर गरम होने रख दें
  4. अब कड़ाही के अंदर जाली रखें ( आप चाहें तो कुकर का भी उपयोग कर सकते हैं जिसमें हम बरतन, थाली या ट्रे जाली या स्टैंड के ऊपर रख सकें)
  5. अब मिक्सिंग बाउल में तैयार किया गया मिश्रण किसी भी थाली या ट्रे में पलट लें
  6. अब इस थाली या ट्रे, (जो भी बरतन आप लें) को स्टैंड या जाली लगी कड़ाही के ऊपर रखें और ढक्कन से ढक दें
  7. चालीस से पैंतालीस मिनट धीमी मध्यम आंच पर भाप द्वारा पकायें
  8. अब पकने के बाद ट्रे या थाली को पकड़ की सहायता से उठायें और ठंडा होने दें
  9. ठंडा होने के बाद फ्रिज में आधा एक घण्टे के लिए सेट होने रखें, फिर निकालें और चाकू की सहायता से बरफी के आकार में काटें और ड्राई फ्रूट से गारनिश करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर