होम / रेसपीज़ / मावा गुजिया

Photo of Mawa gujiya by Nishi Maheshwari at BetterButter
1560
4
0.0(0)
0

मावा गुजिया

Apr-13-2018
Nishi Maheshwari
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मावा गुजिया रेसपी के बारे में

पश्चिमी उत्तर प्रदेश में मावे की बनी ये चिकनाई रहित गुजियाँ बहुत प्रसिद्ध हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • उत्तर प्रदेश
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मावा 2 कप
  2. पिसी हुई चीनी 1/4 कप
  3. इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  4. नारियल पाउडर 4 बड़े चम्मच
  5. कद्दूकस किया हुआ नारियल 1/4 कप
  6. किशमिश 10-12
  7. बादाम 2 बड़े चम्मच (बारीक कटे हुए)

निर्देश

  1. एक भारी तले की कड़ाही में मावे को गहरा कत्थई होने तक भूनें।
  2. इलायची पाउडर और नारियल बुरादा मिलाएं।
  3. भरावन के लिए....
  4. कद्दूकस किया हुआ आधे नारियल में बादाम और किशमिश मिलाएं।
  5. थोड़ा मावा अपने हाथों में लेकर चपटा करें और थोड़े से मेवे रखकर बंद करें।
  6. अपने हाथों से गुजिया का आकार दें।
  7. ऊपर से बाकी बचा नारियल डालकर थोड़ी देर सेट होने दें।
  8. आपकी मावा गुजियाँ तैयार हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर