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Photo of Chocolate ghevar by Cook With at BetterButter
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Chocolate ghevar

Apr-13-2018
Cook With
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. घेवर के लिए -
  2. 250 ग्राम मैदा
  3. 1 चम्मच चॉको पाउडर
  4. 50 ग्राम देशी घी
  5. 100 मिलीलीटर दूध
  6. 2 कप पानी
  7. 5-6 बर्फ के टुकडे
  8. 3 कप घी (घेवर तलने के लिए)
  9. चाशनी के लिए -
  10. 1 कप पानी
  11. 1½ कप चीनी
  12. 3-4 बूंद नींबू का रस
  13. 8 - 10 धागे केसर
  14. सजावट के लिए -
  15. 1 कप रबड़ी
  16. 8 - 10 कटी पिस्ता
  17. 2 सिल्वर वर्क

निर्देश

  1. सबसे पहले एक पैन में चीनी, पानी, केसर के धागे, नींबू का रस डालकर एक तार की चाशनी बना ले |
  2. एक बाउल में देशी घी डालकर, बर्फ के 3- 4 टुकडे डालकर अच्छे से फेंट लें |
  3. तब तक फेंट लें जब तक घी सफ़ेद तथा हल्का हो जाए |
  4. अब फेंटे हुए घी में मैदा, चॉको पाउडर तथा दूध डालकर मिलाए |
  5. अब धीरे धीरे जरूरत के अनुसार पानी डालकर पतला घोल तैयार करे |
  6. घोल को सॉस की बोतल में भर ले |
  7. एक 12 - 14 इंच लंबे पैन में घी डालकर गर्म करे |
  8. इस पैन के मध्य में गोल रिंग रखे |
  9. घी तेज गर्म होने पर लगभग 1½ फुट की ऊँचाई से मिश्रण को एक धार की तरह गर्म घी में डाले |
  10. इस प्रकिया को 4 - 5 बार दोहराए तथा चाकू की नोक से बीच में छेद बनाए |
  11. सुनहरा होने तक तल ले |
  12. अब घेवर को घी से निकालकर घेवर पर चाशनी डाले |
  13. सजावट के लिए - अब घेवर पर रबड़ी लगाए |
  14. ऊपर से सिल्वर वर्क लगाकर कटा हुआ पिस्ता लगाए तथा सर्व करे |

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Solanki Minaxi
Apr-16-2018
Solanki Minaxi   Apr-16-2018

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Shikha Roy
Apr-16-2018
Shikha Roy   Apr-16-2018

Mai ise zaroor try karungi.

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