होम / रेसपीज़ / साबुदाने की खीर

Photo of Sabudane ki kheer by Shashi Keshri at BetterButter
893
3
0.0(0)
0

साबुदाने की खीर

Apr-14-2018
Shashi Keshri
2 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

साबुदाने की खीर रेसपी के बारे में

इसे व्रत में भी बनाऐ और वैसे भी बनाऐ

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • बिहार
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 2

  1. साबुदाना_100 ग्राम
  2. दूध_1 लीटर
  3. चीनी_150 ग्राम

निर्देश

  1. साबुदाना को 15,2.0मिनट तक पानी से धोकर कर भीगो दे
  2. दूध को गैस पर उबलने को चढ़ा दें
  3. जब दूध अच्छी तरह से उबल जाए तो
  4. इसमें भीगा हुआ साबुदाना डालें और कल्छी से अच्छी तरह से चला लें
  5. आंच जरूरत के अनुसार रखें
  6. कलछी से चलाते हुए ही पकाऐ
  7. जब साबुदाना पकते हुए सफेदनजर आए और दूध गाढ़ा होने लगे तो इसमें चीनी डाल दें , और कलछी से चलाते रहे
  8. आधा मिनट ,यानी चीनी अच्छी तरह से पक जाए फिर उतार लें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर