होम / रेसपीज़ / Gulabjamun icecream

Photo of Gulabjamun icecream by Rimjhim Agarwal at BetterButter
915
7
0.0(1)
0

Gulabjamun icecream

Apr-14-2018
Rimjhim Agarwal
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • ठंडा करना

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १ लीटर फुल क्रीम दूध
  2. १ कप क्रीम
  3. वनीला एसेंस ६ बूंद
  4. ½ चम्मच कॉर्नफ्लोर
  5. ½ कप चीनी
  6. १५ गुलाबजामुन छोटे आकार के
  7. कटी हुई पिस्ता

निर्देश

  1. दूध में २ चम्मच दूध में कॉर्नफ्लोर घोल कर गुठली निकाल लें
  2. बाकी दूध को उबाल लें
  3. उबाल आने पर कॉर्नफ्लोर वाला दूध मिला कर मध्यम आंच पर चमचे से चलते रहें
  4. ५ मिनट चला कर दूध गाढ़ा होने पर चीनी मिला कर गैस बन्द के दें
  5. ठंडा होने पर ब्लेंडर से फेंट लें
  6. २ घंटे फ्रीजर में रख दें
  7. २ घंटे बाद दूध में क्रीम और वनीला एसेंस डाल कर ब्लेंडर से फेंट लें
  8. आयताकार डब्बे में १२ गुलाब जामुन लाइन से लगा लें
  9. उपर से आइसक्रीम का दूध डालें
  10. बाकी गुलाबजामुन तोड़ कर डाल दें
  11. पिस्ता डाल कर ढक्कन बन्द कर के आइसक्रीम जमा दें
  12. जमने पर इस तरीके से काटें कि गुलाबजामुन आधे कट जाएं
  13. ठंडा सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Apr-16-2018
Shikha Roy   Apr-16-2018

Mai ise zaroor try karungi.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर