होम / रेसपीज़ / अंडारहित क्रिसमस फ़्रूट केक

Photo of eggless Christmas fruit cake by Anjali Valecha at BetterButter
65
2
0.0(0)
0

अंडारहित क्रिसमस फ़्रूट केक

Apr-15-2018
Anjali Valecha
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अंडारहित क्रिसमस फ़्रूट केक रेसपी के बारे में

क्रिसमस के त्यौहार पर आमतौर बनाया जाने वाला फ़्रूट केक ।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • क्रिसमस
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. १ कप सूखे फल ( चैरी, क्रैनबैरी, किशमिश, अंजीर, खुबानी)
  2. १/४ कप कटे हुए बादाम और काजू
  3. १ कप संतरे का रस
  4. १ १/४ कप मैदा
  5. ३/४ कप ब्राउन शुगर
  6. १/२ कप मलाई
  7. १/२ कप दही
  8. १ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  9. १/२ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  10. १/४ छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर
  11. १/८ चम्मच अदरक पाउडर
  12. १/८ चम्मच जायफल पाउडर
  13. १ छोटा चम्मच संतरे का ज़ेस्ट

निर्देश

  1. सारे सूखे मेवों को संतरे के रस में रात भर भिगो कर रख लें।
  2. बनाने से १५ मिनट पहले छलनी में छान कर रख लें।
  3. छानने के बाद १/४ कप मैदा डालकर मिला कर रख लें।
  4. मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा और बाक़ी सूखे मसाले छान कर रख लें।
  5. एक बर्तन में मलाई और चीनी को फेंट लें।
  6. इसमें दही और छानने के बाद बचा हुआ संतरे का रस डालकर मिला लें।
  7. मैदा डालकर मिला लें।
  8. सूखे मेवे और संतरे का ज़ेस्ट डालकर मिला लें।
  9. पहले से गरम किए अवन में १८० डिग्री सेल्सियस पर ४०-४५ मिनट तक बेक कर लें।
  10. ठंडा होने पर पिसी हुई चीनी डालकर परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर